Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Уход за жирной кожей, борьба с прыщами, угрями и т.д.


Уход за жирной кожей, борьба с прыщами, угрями и т.д.

Сообщений 421 страница 438 из 438

421

Ludmila-Ya... а для чего тебе масла то?
Масла Веледа, Хаушка - неизмеримо дороги, особенно если состав прочитать. Проще набрать разных по 10-50 мл и скомпоновать, хлопотнее - но дешевле. + ты знаешь сама когда ты его приготовила и сколько он у тебя будет стоять.
Есть масла которые с добавлением синтетиеских - фирмы БИАСК например. Еще есть те, что грешать не натуральностью или не полной натуральностью (разбавляют, гады). ИХ список можно поискать в тырнете. Мне нравятся болгарские масла, греческие, и русские. Самые обычные, проверено годами... Они и не такие дорогие, но и не самые дешевые. ПО Карману в общем.

+ далеко не все масла одинаково полезны для лица. Могут и поры забить. Поэтому надо думать прежде чем то-то делать, или читать об этом много где. Одно мнение - не факт что истинно. Сама форумы читаю по этим вопросам, и не по разу (мало ли что надо, какую инфу искать)

Отредактировано Stasya_AV (2010-06-02 11:21:48)

0

422

Stasya_AV написал(а):

Колючка да, только цена  у нее - аут, можно поискать заменители по дешевле....
а масла - проще вообще самим сделать, благо состав пишется, а пропорции из расчета порядка написания состава рассчитываются по пропорциям.
к 4 поколению отнесены масляные композиции, для ухода за телом, из кремов - только то что написано (именно тот крем)

Цена на первый взгляд большая. Я пользуюсь тоником 2 месяца и израсходовала 1/5 (следовательно тоника мне хватит на полгода точно, а то и больше). Масло за 2 месяца израсходовала четверть (хватит на полгода точно, а то и больше). Очищающее средство расходуется к сожалению за месяц. Итого за 1 месяц тратится 100 р-тоник,150масло и 750очищ ср-во: итого- не больше 1000 в месяц. Мне кажется,что это не АХ как много, я на пустышки в виде гарньеров и лореалей выкинула денег больше, а толку ноль, только крокодильи слезы были от новых прыщей и испорченой кожи. Но это все сугубо ИМХО. Лично я со своим глазомером и руками не отважусь бадяжить масла в надежде получить что-то полезное)
Эта косметика даже поры не забивает, не смотря на то,что все средства жирные, наоборот даже, выщищает всё.
..и ещё, чуть не забыла...маски и скрабы я теперь использую не 1-2 раза в неделю как раньше, а 1 раз в месяц...потребность просто во всех дополениях пропала))

0

423

Колючка ну скажем так, тоник я сама сделать смогу, масло тоже. Вы , видимо, не поняли суть вопроса. У нас эта косметика хранится не в холодильнике в магазине, Как ей положено, а на прилавке под светом! Именно поэтому я ее не куплю.

Колючка написал(а):

Лично я со своим глазомером и руками не отважусь бадяжить масла в надежде получить что-то полезное)

ну и зря. Хотя это ваше дело.

Колючка написал(а):

.маски и скрабы я теперь использую не 1-2 раза в неделю как раньше, а 1 раз в месяц...потребность просто во всех дополениях пропала))

ну это тоже зря. Объяснять почему не буду, еще снова не как поймете)

0

424

Stasya_AV написал(а):

Колючка ну скажем так, тоник я сама сделать смогу, масло тоже. Вы , видимо, не поняли суть вопроса.

Если Вы уверены, что сможете всё сделать с точностью до грамма, то милости прошу, потом расскажите нам) Только зачем? Чтобы сэкономить? В таком случае лучше искать более бюджетную косметику.

Stasya_AV написал(а):

У нас эта косметика хранится не в холодильнике в магазине, Как ей положено, а на прилавке под светом! Именно поэтому я ее не куплю.

У нас она тоже не в холодильнике. Объясните, почему она там должна быть? Это же не маска из огурца с кефиром,которая закиснет в тепле через пару часов.

Stasya_AV написал(а):

ну это тоже зря. Объяснять почему не буду, еще снова не как поймете)

Я прислушиваюсь к своей коже. Если вижу что нужно отшелушивание, то отшелушиваю.Нужно очищение-очищаю. А если ничего не нужно, то смысла в дополнениях не вижу. В обратном меня не переубедишь, тем более дерматолог, которого я раньше посещала, подтвердил мои слова, увидев через месяц результат пользования этой косметикой.

+1

425

очень хороша серия люй ча косметики мейтан, реально помогает!!!

0

426

Алоэ гель, умывание овсянкой или убтаном из травок, маски из глины регулярно. ЭМ точечно на воспаления. И читать составы всего - чтоб исключить комедогенные компоненты.

0

427

а мне помогает авен - диакнель

0

428

Девочки вот все пишут раз угри и прыщи, значит жирная кожа, а никто не обсуждает сухую кожу на которой также могут быть и прищики и черные точки :( даже спросить ни у кого ничего не могу  :'(

0

429

lgs13 написал(а):

Девочки вот все пишут раз угри и прыщи, значит жирная кожа, а никто не обсуждает сухую кожу на которой также могут быть и прищики и черные точки  даже спросить ни у кого ничего не могу

Оо вот она моя болезнь-тоже самое!ничего подобрать нельзя нормально-страх пересушить ещё больше!
если интересно,могу написать чем пользуюсь,что более-менее не сушит!

Отредактировано Nikkoko (2011-04-01 17:26:44)

0

430

Nikkoko в принципе меня все устраивает. Я буду рада если напишешь чем пользуешся :) не пересушиваю вроде, ну иногда бывает, единственное кожа чувствительная и бывают покраснения на щеках, пользуюсь кремами содержащее оксид цинка и глину, но всетаки они вроде для жирной кожи. И черные точки на носу, незнаю как их вывести :(

0

431

У меня долго была очень проблемная кожа с прыщиками. Стала использовать Орифлеймовские тоник и молочко для чувствительной кожи с алоэ и крем с витамином Е в розовой баночке- мне даже родсвенники говорили , что лицо улучшается на глазах. Хотя я пользовалась и более дорогими марками-даже Виши не помогал. А простая косметика намного лучше мне подошла

0

432

только что нашла хорошие советы  по уходу за жирной кожей.мне понравились - легко и доступно. http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif 
Жирную, но одновременно шелушащуюся кожу полезно перед умыванием холодной водой протереть растительным маслом, простоквашей (кефиром) или жидким кремом.

Пользоваться скрабами при жирной коже можно 1—2, максимум 3 раза в неделю.  Частые пилинги сильно пересушивают кожу и вызывают дефицит кожного сала. кожа начнет продуцировать жировую смазку в еще больших количествах, чем до пилинга.

Хорошо очищают жирную кожу от прыщей такие домашние средства, как масло чайного дерева или сок свеженарезанного чеснока. Применять их следует при первых симптомах воспаления, прежде чем прыщ полностью созреет. Подмазывать нужно каждый час.
Выдавливать прыщи не рекомендуется. Однако иногда это все же приходится делать, потому что жировые пробки расширяют поры и могут воспалиться. В этом случае очищать жирную кожу можно следующим образом. Сначала положите на лицо теплый компресс, чтобы расширить поры и облегчить удаление сальных пробок. Оберните кончики пальцев салфетками. Кожу вокруг прыща слегка натяните и выдавите пробку снизу вверх. Продезинфицируйте это место 70-процентным спиртом или настойкой календулы, но не применяйте эти средства для ежедневного ухода за жирной кожей. Сначала кажется, что состояние улучшилось, кожа стала суше, а прыщей меньше, но через некоторое время количество выделяемого кожного сала только возрастет. Очищать жирную кожу от прыщей лучше всего один раз в неделю, не злоупотребляя выдавливанием угрей.
Если у вас обыкновенные угри, начните лечение с мощного антибактериального средства, убивающего бактерии в фолликуле, — 5-процентного бензоилпероксида. Этот препарат подавляет бактерии, но не уничтожает уже имеющиеся угри, поэтому результат будет заметен только месяца через полтора.
Если болезнь запущена, то очистить лицо от угрей, к сожалению, могут уже только антибиотики. Но в менее тяжелых случаях благотворно действуют следующие средства.

Очистит жирную кожу салат из молодой крапивы. Листья крапивы ошпарить кипятком, нарезать, заправить кефиром или нежирной сметаной.
Если на лице имеются красные прыщи, которые хотелось бы на время скрыть, можно применить так называемую воду доктора Рябова: 10 г висмута, 20 г талька, 7 мл розовой воды, 3 мл одеколона. Получившийся раствор не взбалтывать, а осадком с помощью кисточки смазать прыщи.
Если жирная кожа блестит на носу, то протирайте ее такой жидкой смесью: 1 часть лимонного сока и 2 части сырого молока, немного разведенные кипятком.
От черных точек, которые, кстати, могут появиться не только при жирной, но и при сухой коже, можно избавиться с помощью перекиси водорода или лимонного сока.
Полезно также протирать жирную кожу следующим составом: 100 мл воды, 50 мл глицерина, 30 мл лимонного сока.
В качестве очистителя жирной кожи от прыщей и угрей можно использовать пивные дрожжи, которые продаются в аптеке в таблетках. Каждое утро принимайте 5—7 таблеток, запивая прохладной водой.

+2

433

Искала для племяшки - мне лично показался убедительным. Может кому пригодится:
Из аптечки — в косметичку
Судьба аспирина, лекарства, не так давно объявленного чуть ли не персоной нон-грата в домашних аптечках, очень похожа на судьбу сильных мира сего: будучи сосланным из большой медицины, он на полных правах обосновался в мировой косметологии.
Ацетилсалициловая кислота — именно так звучит настоящее имя нашего законспирированного героя — способна на многое. Она разжижает кровь, понижает температуру, снимает воспаления, уничтожает микробов и бактерии, регулирует деятельность сальных желез и придает тонус коже.
Ну как не применить такое функциональное вещество в деле наведения всеобщей красоты?
Аспирин, которому вы дадите пристанище в своей косметичке, в благодарность за приют обязательно обеспечит:
уменьшение жирности кожи;
очищение поверхностных слоев кожи и удаление черных точек;
сужение и стягивание пор;
уменьшение воспаления в местах образования прыщиков и гнойников;
улучшение цвета лица;
омоложение клеток кожи.
Итак, берем:
четыре таблетки аспирина без оболочек, столовую ложку кипяченой воды, чайную ложку меда.
Аспирин толчем, хорошенько смешиваем с водой.
В полученную смесь добавляем мед, так, чтобы консистенция средства напоминала густую кашицу и предполагала плотное нанесение на лицо.
Наносим на кожу, особенно тщательно, но осторожно втираем в места скопления прыщиков, черных точек и гнойничков.
Оставляем на десять минут. Смываем.
Эту маску на все лицо делаем раз в неделю, но на прыщах и гнойниках ее можно использовать каждый день до полного излечения — накладываем смесь точечно на те участки, которым нужна срочная аспириновая помощь.

+4

434

varvara, звучит убедительно. Это теория, а на практике как? Не сильно ли агрессивно?

0

435

dulsineja написал(а):

звучит убедительно. Это теория, а на практике как? Не сильно ли агрессивно?

Пока сказать трудно, но чисто теоретически не думаю, что через кожу может быть слишком сильное действие, а мед сам по себе хорош и обладает определенным "обволакивающим" действием.

+1

436

lgs13 написал(а):

Девочки вот все пишут раз угри и прыщи, значит жирная кожа, а никто не обсуждает сухую кожу на которой также могут быть и прищики и черные точки  даже спросить ни у кого ничего не могу

Используйте Скиноренгель для сухой кожи!Вещь хорошая)Продается в аптеках

0

437

расковыривание акне - невроз и первичная депрессия.
особенно впечатлительным не смотреть :hobo:

0

438

Lissie написал(а):

расковыривание акне - невроз и первичная депрессия.
особенно впечатлительным не смотреть

Ой мамочки, страхи какие на фото, фу просто  :x  :x Аж поплохело ...
Нервное выдавливание прыщей - начало депрессии )) впринципе с этим согласна,  от нервов странные идеи в голове возникают))))))

Отредактировано Amour (2012-08-05 19:44:34)

0


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Уход за жирной кожей, борьба с прыщами, угрями и т.д.