Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств


Составы косметических средств

Сообщений 91 страница 120 из 664

91

Юся написал:
Про ботокс-эффект помню смутно, но вроде как ничего там сыворотка по составу.
Вот составчик сыворотки для кожи лица и шеи из серии Ботокс-эффект (Эвелин):
Purefied Water, Clycerin, Polysorbate 20, Palmitoyl Pentapeptide-3, Cetyl Alcohol, Hyaluronic Acid, Glycerine Soja Oil, Butylene Glycol, Laminaria Hyperborea Extract, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Pentaerythrityl Tetraisistearate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Chondroitin Sulfate, Atelocollagen, Allatoin, Saccharomyces\Xylinum Black Tea Ferment, Hydroxyeethylcellulose, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Triethanolamine, DMDM Hydantoin, Fragrance

0

92

cerebro написал(а):

А поделитесь еще, пожалуйста, конкретными примерами (Фирма- название средства), из личного опыта, которые вы проверяли на состав.
И положительные и отрицательные хотелось бы услышать.

хмм, вы только не обижайтесь, плиз. Я, конечно, могу перечислить, что лично мне нравится, но... вы ж понимаете, что кожа у нас разная (заочно вообще, имхо, конкретные советы давать нельзя - только направления к действию, так сказать), возраст тоже... Так что ведь совсем не факт, что вам это понравится.
И потом, важно же знать, что вашей, лично вашей коже надо. Я знаю, что моя кожа не переносит, если спирта более 10-15%, просто ненавидит ментол и агрессивные скрабы. Всякие стеараты мне поры забивают, а вот с силиконами я дружу. В кремах для глаз самое страшное для меня - всякие противоотечные добавки, от них просто вены вылезают. И т.п.
Короче, надо ж смотреть за собой, наблюдать, что коже нравится, а что нет, делать выводы, и уже потом строить уход.
А если я буду перечислять то, что мне понравилось из ухода, а что нет... Во-первых, хм, времени на это много уйдет, во-вторых, ну, эмм, как бы так сказать... Я ж не подписалась делать регулярные обзоры косметики на ее хорошесть или нехорошесть. :)

Но если так хотите... вот что мне нравится.

Умывалка: на лето - гель Clean&Clear advantage, на зиму - хенд-мейд пенка из детского шампуня Саносан.
Тоник - вообще не особо их люблю, но... стопроблемы аптечные (особенно осветляющий), Natura суживающий поры, Золотая коллекция с клюквенным соком.
С кислотами - тоник Фреш лук exfoliating fresheher (АНА), эмульсия Clean&Clear advantage, подушечки Эйвон от постакне и увлажняющее средство с матирующим эффектом, все - серия Клиарскин.
Маски: на лето ланкомовская с глиной пьюр эмпреинт, Виши, из набора микродебмабразии, Экко-плюс с фруктовыми кислотами. На зиму - Фримен, энзимная, Белита-Витекс - серии Фейс контроль, Вино-спа, Клеточное омоложение, кислородная линия, отбеливание, №7 маска-сауна.  Увлажняющие - Эксклюзив-косметик, клубничная, Белкосмекс, шоколадная.
Скраб - Витекс, клеточное омоложение.
увлажнение на день - №7 daily vie mattifying fluid spf 15, гель Биоастин для проблемной кожи.
Для глаз - кремы Эвелин, точность лазера, бото-эффект.

Отредактировано Юся (2007-11-21 17:16:17)

0

93

Elanor написал(а):

Понятно. Только непонятно тогда почему этот миристил миристат в составе крема для комбинированной и жирной кожи находится на одном из первых мест

где-то выше в теме я давала ссылку на статейку Паулы Бегун, почему косметика такая, какая она и есть. Имхо, там есть ответ на этот вопрос. Но вкратце: химики, бодяжащие крем, имеют перед собой цель только такую: положить инг, который компания-продавец будет позиционировать активной фишкой и сделать крем стабильным, приятным на ощупь. А забьет он поры или нет - это химиков уже не волнует, в общем-то. Поэтому в креме даже с надписью "некомедогенно" может появиться все, что угодно.
Ну и еще могу сказать, что все очень индивидуально. Любой эмолент может забить поры, но только вам забьет, а мне - нет. :)

0

94

ENOT написал(а):

Purefied Water, Clycerin, Polysorbate 20, Palmitoyl Pentapeptide-3, Cetyl Alcohol, Hyaluronic Acid, Glycerine Soja Oil, Butylene Glycol, Laminaria Hyperborea Extract, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Pentaerythrityl Tetraisistearate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Chondroitin Sulfate, Atelocollagen, Allatoin, Saccharomyces\Xylinum Black Tea Ferment, Hydroxyeethylcellulose, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Triethanolamine, DMDM Hydantoin, Fragrance

все очень красиво. Есть увлажнители (гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, натрия хондроитин сульфат, глицерин, коллаген), пептиды (это аминокислоты, но какие-то такие, которые эффективнее, т.к. то ли молекул у них меньше, то ли молекулы сами меньше), фермент черного чая (у которого, как считается, есть антиэджинговый эффект), успокаивающая добавка аллантоин. Единственное, что мне не нравится - наличие триэтаноламина и формальидвыделяющего дмдм гидантоина, которые могут образовывать канцрогенные нитрозамины. И теоретически они могут проникнуть в кожу. Поэтому рекомендую брать как можно более свежий крем, который лежал в относительно нежарком месте и использовать его быстренько, а не хранить несколько лет. :)

0

95

Юся написал(а):

хмм, вы только не обижайтесь, плиз. Я, конечно, могу перечислить, что лично мне нравится, но... вы ж понимаете, что кожа у нас разная (заочно вообще, имхо, конкретные советы давать нельзя - только направления к действию, так сказать), возраст тоже... Так что ведь совсем не факт, что вам это понравится.

Конечно же все факторы, что вы перечислили, будут учитываться. Тем более из другой темы я поняла, что тип кожи у нас похож. Я тоже знаю, что любит и принимает моя кожа, а что нет.
Обратилась к вам как к авторитету. Я не сильна в разборе ингридиентов средств. Эта просьба продиктована тем, чтобы посмотреть, чем вы пользуетесь и сравнить со своими мазилками.

0

96

вот я все думаю о таком парадоксе
трехступенчатая система Клиник-составчик то унее кошмар просто!!
но ведь действует! я свое лицо не узнаю просто-наверное надо выдергивать не "ужасные" компоненты в составе,а все таки какие то их комбинации,которые и оказывают неблагоприятное действие.все ИМХО

0

97

хмммм, ну почему же... гели из трехступеньки нормальные, ддмг и ддмл тоже ничего, хоть и формулы непродвинутые. А вот от тоников 1-4 рекомендую отказаться, ибо слишком много спирта. Лучше взять мутный тоник майлд. Он слегка отшелушивает (салицилка), увлажняет, нелипкий. В общем, приятная вещь.

0

98

c опозданием на неделю, но таки сделала обзор по фильтрам и с\з излучению. Конечно, информация самая общая, ибо ее так много, что все не охватить.

Любое солнечное излучение вредно. Солнечные лучи повреждают кожу, после чего запускается окислительный процесс с участием свободных радикалов. Упрощенно радикал – это такая молекула, которой не хватает электрона. И радикал стремится нужный ему электрон отобрать у других молекул. Молекулы, у которых электрон отобрали, сами становятся свободными радикалами. В общем, идет цепная реакция, в итоге в коже происходят нехорошие изменения – молекулы коллагена, став свободными радикалами, начинают образовывать намного менее эластичную прослойку, при воздействии радикалов на важные ферменты те перестают отдавать правильные команды, клетки мутируют и т.п. Все это ведет к качественному изменению эпидермиса и, в конечном итоге, к появлению морщин и прочих нехороших признаков старения. Конечно, в сводно-радикальном процессе повинны не только солнечные лучи, но и другие факторы. Но солнечные лучи способны действовать так, что сейчас уже существует термин «фотостарение». Кожа, к примеру, 30-летней женщины, еще должна сохранять упругость и эластичность, но под воздействием солнца роговой слой грубеет, на коже появляются пятна, кожный коллаген становится значительно менее эластичным (собственно говоря, если посмотреть на портреты каких-нибудь аристократок, то нередко можно заметить, что у них отсутствует кожа Аля печеное яблоко, хотя ни о каких антиэйдж средствах и не слышали. А все потому, что от солнца старательно прятались).

Солнечные лучи бывают трех типов:
UVA излучение - 400-320 нанометров
UVB излучение - 320-290 нанометров
UVC излучение - 290-200 нанометров

Последние лучи наиболее опасны, но слава богу, до поверхности земли они не достигают, и мы не подвергаемся их воздействию. Поэтому меня сильно насмешило заявление одной дамочки-представителя сети соляриев, что, мол, у нас в лампах нет вредного UVC излучения, а есть только полезное.

УВБ лучи способны повреждать эпидермис, но не достигают дермы. Они обладают сильным повреждающим действием. Именно от них образуется загар (который на самом деле является защитной реакцией организма, т.к. загар обладает спф около 2), возможны тепловые удары, ожоги и т.п. И в конечном итоге может вести к злокачественным изменениям клеток.

На фоне УВБ-лучей УВА-лучи, которые солнечных ожогов не вызывают, могут показаться чуть ли паиньками (собственно говоря, производители соляриев на то и упирают – в соляриях почти убраны УВБ лучи, зато УВА предостаточно. Нет ожогов – типа нет вреда). А на самом деле эти лучи обладают наибольшей проникающей способностью – способны пройти и через оконные стекла, и через воду. А в коже они достигают срединные слоев дерма, а это уже очень, очень нехорошо, т.к. от их воздействия в основном и появляются признаки фотостарения. Возможно также, что УВА-лучи также способствуют злокачественному перерождения клеток.

Короче говоря, утверждение о безопасном загаре является не более, чем мифом. Да, конечно, солнечный свет нам необходим. Но в совсем небольших дозах. И регулярные поездки в теплые края с регулярным посещением солярия к ним не относятся, отнюдь. К сведению: в южных широтах излучение агрессивнее, в горах – тоже (потому что солнце ближе), если есть снег, то лучи отражают от него, излучение тоже становится сильнее. А еще вдобавок в атмосфере становится все больше озоновых дыр, стало быть, излучение тоже агрессивнее.

Таким образом, красивый загар – это не здоровье, а очень даже наоборот. Поэтому применение средств, защищающих кожу от солнечного излучения, очень важно.

Для солнцезащитных средств важны три момента:
1. Спф-фактор
2. фильтры, которые используются в средстве
3. антиоксиданты

1. СПФ-фактор
Эта величина очень важна, т.к. показывает, во-первых, на сколько процентов блокируется солнечное излучение. Так, спф2 блокирует 50 % излучения, спф 15 – 93. А дальнейшая гонка за спф-фактором фактически бессмысленна, т.к. средство с спф30 блокирует 97% излучения, после спф 30 счет идет на десятые доли процента. Ни одно средство не может обеспечить полного блокирования лучей.

2. УВ-фильтры. В косметике используется самый широкий спектр ингредиентов, обладающих способностью защищать от солнечных лучей. Все они делятся на две большие группы:

- химические фильтры.

Это большая группа ингредиентов, которые действуют по следующему принципу: они поглощают излучение и превращают его в тепловую энергию. Химические фильтры обладают не очень приятным свойством: они могут раздражать чувствительную кожу и  вызывать аллергические реакции. Поэтому многие производители используют технологию инкапсулирования, когда с\з фильтры помещаются в гранулы инертных материалов, например, кремния, и не вступают в реакцию с кожей, однако по-прежнему отвечают за защиту от солнца.
Химические фильтры могут быть как водорастворимыми (т.е. их можно ввести в водную фазу средства), так и жирорастворимыми.
Химические фильтры обладают различной активностью по отношению к УВ-лучам. Большинство фильтров поглощают лишь УВБ-излучение. Тех, что поглощают и УВА-лучи, значительно меньше (а в США так вообще разрешен только один УВА-фильтр).

Итак, лучи УВБ поглощают:

p-Aminobenzoic acid (PABA) – практически не используется, т.к. обладает сильным раздражающим действием
Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid (Ensulizol)
Benzophenone-3 (Oxybenzone)
Benzophenone-4
Octyl (Ethylhexyl) Methoxycinnamate
Ethylhexyl Salicylate
Homosalate
Octyl Salicylate
Octrocrylene
4-Methylbenzylidene camphor

УВА-лучи поглощают:
Avobenzone (butyl methoxydibenzoylmethane)
drometrizole trisiloxane (Mexoryl XL)
Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid (Mexoryl SX, Ecamsule) – эти два фильтра запатентованы концерном Лореаль, один – водорастворимый, другой – жирорастворимый.
Tinosorb M (Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol),
Tinosorb S (Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine)

Конечно, перечислены далеко не все фильтры, однако эти, по крайней мере, лично мне встречались чаще.
Из УВА-фильтров в США разрешен только авобензон. На вопрос «почему» можно ответить только так: хз. Потому что, например, лореалевские фильтры не теряют свою активность под действием солнечного излучения, в отличие от авобензона, вызывают меньше аллергических реакций  и т.п.
Чаще всего в средствах используется комбинация фильтров, т.к., конечно, все они обладают разной активностью в отношении к солнечному излучению: одни, например, поглощают лучи 200 ннм, другие – 290 и т.п.

-физические фильтры.
Физических фильтров значительно меньше. Но все они характеризуются одними и теми же свойствами: это пигменты (чаще всего белые), которые отражают солнечные лучи.
Физически фильтры инертны, не вступают в реакцию с кожей, а значит, не вызывают аллергий. Но есть у них и негативные стороны.  Для должной защиты требуется достаточно большого количества вещества, а т.к. эти порошки непрозначны, то здравствуйте, белесые разводы. Физические фильтры могут создавать пленку на коже, что не всегда хорошо для жирной кожи.
Наиболее распространенными физическими фильтрами являются диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide). Первый используется намного чаще. По какой причине – понять сложно, т.к. диоксид титана гораздо менее прозрачный, нежели оксид цинка.
Для того, чтобы минимизировать белый цвет от физических фильтров, их микронизируют, т.е. измельчают. Но однако увлекаться этим нельзя, т.к. чересчур мелкие частицы минералов не обеспечат равномерное покрытие и защиту от солнца.
Также способностью отражать лучи обладают оксиды железа (iron oxides), но т.к. они имеют красный цвет, то как с\з фильтры их не используют.
Физические фильтры активны ко всему спектру излучения. Причем нашла информацию, что диоксид титана наиболее активен по отношению к УВБ-лучам, а оксид цинка – к УВА,
Я также нашла информацию (во французской Википедии) о том, что физическими фильтрами являются каолин, тальк и ихтиол. По логике вещей, такое может быть, т.к. это тоже минеральные вещества, пигментированные непрозрачные порошки, которые могут покрывать кожу и отражать ув-лучи. Но т.к. они еще более непрозрачные, чем диоксид титана и оксид цинка, то вряд ли их возможно использовать в кремах – в тех количествах, которые обеспечивают ув-защиту. Но в целом я не нашла каких-либо серьезных сведений о том, какие количества указанных минералов требуется для ув-защиты, поэтому я бы не стала очень на них уповать.

0

99

3. Антиоксиданты. Как уже говорилось ранее, солнечное излучение запускает окислительный процесс. Для нейтрализации свободных радикалов нужны антиоксиданты. Антиоксиданты – это такие вещества (самые различные), которые могут отдать свободному радикалу электрон, дополнив его до молекулы. При этом антиоксидант сам превращает в свободный радикал, но слишком слабый для того, чтобы оказать разрушительное действие. И для того, чтобы восстановить его антиоксидантные способности, его самого надо восстановить, и за это отвечают другие антиоксиданты. Таким образом, чаще всего антиоксиданты работают парами, группами. Также существуют антиоксидантные ферменты - суперохсиддисмутаза (СОД), каталаза и глютатионпероксидаза).
Антиоксидантными свойствами обладают различные соединения. Прежде всгео, это витамины Е, А, С, микроэлементы селен и цинк.  Во-вторых, это различные растительные комплексы, которые обеспечивают комплексное антиоксидантное воздействие – биофлавоноиды. Биофлавоноиды – это синие и зеленые пигменты растений. Биофлавоноиды бывают различными, например, проантоцианидины (в косточках винограда), антоцианины (черника) и т.п. Многие растительные экстракты обладают антиоксидантной активностью, легче перечислить те, которые чаще всего встречаются в косметике: чай (зеленый, черный, белый), розмарин, альфа-липоевая кислота, масло косточек клюквы, лютеин, ликопен, гаммамелис, экстакт календулы, женьшеня, экстракт кофе и т.п.

В хорошее солнцезащитное средство обязательно включены антиоксиданты, т.к. полной защиты от солнца никакие фильтры обеспечить не могут.

А теперь хотелось бы немного затронуть околофильтровые вопросы – а именно, когда и как использовать средства с спф.
Во-первых, как это не печально, в лабораториях испытаниях способность средства защищать кожу от солнца проверяется, исходя из нормы нанесения 2 мг средства на 1 см 2. А в реальности люди наносят гораздо больше. Причем, зачастую, купив дорогое средство, мы стремимся сэкономить и нанести слой потоньше. И, таким образом, не обеспечиваем заявленный на тюбике спф-фактор. Потом, от воздействия воды, пота, трения (ну, руками-то мы лицо трогаем) солнцезащитный фактор также уменьшается. Поэтому врачи бьют тревогу: люди, намазавшись слегка кремом с спф, пребывают в уверенности, что теперь-то они защищены от излучения, и валяются на солнце часами напролет. И в такой ситуации на самом деле лучше вообще ничем не мазаться и не лезть на солнце.  Про то, что загорать надо в те часы, когда солнце наименее активно, я уже говорить не буду – об этом и так все знают.
Теперь когда и каким образом наносить с\з средство. О том, что его наносить щедро, уже сказано. Если потеете, обтираетесь чем-то, защиту надо обновить.
По логике вещей, средство с спф должно наноситься последним слоем – для обеспечения должной защиты. А если нанести что-то поверх без спф, то спф-фактор может снизиться. Но по практике выходит, что это не всегда так, в общем, вопрос остается дискуссионным. Но в любом случае, спф-факторы средств не суммируются, как это ни печально.

И еще один момент. Честно говоря, лично у меня, после того как я начиталась об ужасах фотостарения, было сильное желание ходить, умазанной кремом с спф, сутки напролет. Но затем спокойствие возобладало, и я задумалась. Я живу в хмуром городе Петербурге, где зимой не то, чтобы солнца нет, там и света божьего из-за облаков не видать. Как известно, активность солнечных лучей в облачный день значительно снижается. Потом, чем опасны солнечные лучи? Они запускают свободно-радикальный процесс. Стало быть, важнее обеспечить антиоксиданты (как в косметике, так и в пище), чтобы нейтрализовать действие свободных радикалов. Поэтому мне думается, что для средней полосы России зимой достаточно средства с спф около 5 (кстати, не верьте сказкам консультантов, что во всех дневных кремах, если спф не заявлен, то он все равно есть, в пределах 10. Это все наглое вранье. Если спф есть, то это должно отразиться в составе. Причем фильтры никак не могут идти на последних местах, ибо те же бензофеноны еще обладают стабилизирующим действием, для чего и применяются в малых количествах). Либо тонального крема.
А вот летом солнце гораздо активнее, так что без средств с спф не обойтись.

За сим все.

0

100

Юся спасибо за инфу! :give_rose:

0

101

Юся, спасибо.

С огромным интересом прочитала информацию про солнцезащитные фильтры.

У Орифлейм мне безумно нравится вот такой дневной крем, брала с собой на Балтику, никаких негативных последстви солнца не ощутила, но заметила, что если его наносить не аккуратно, то могут остаться белесые разводы
Moisture Concentrate SPF 15 
Дневной увлажняющий крем-концентрат с SPF 15

Супернасыщенный увлажняющий крем-концентрат c маслом примулы вечерней, экстрактом березы и солнцезащитными фильтрами (SPF 15) защищает кожу от обезвоживания в любых погодных условиях. Наносите каждое утро на очищенную кожу лица. 100 мл.
Состав >>
aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, glycerin, cyclopentasiloxane, octocrylene, sorbitol, butylene glycol, isodecyl neopentanoate, methyl methacrylate crosspolymer, diisopropyl sebacate, lauryl lactate, stearyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, ammonium acryloyldimethyltaurate/ vp copolymer , butyl methoxydibenzoylmethane, propylene glycol, paraffinum liquidum, dimyristyl tartrate, methylparaben, imidazolidinyl urea, c12-15 pareth-7, parfum, cetearyl alcohol, oenothera biennis, disodium edta, c30-45 alkyl methicone, propylparaben, alumina, silica, betula alba, citric acid, sodium polyacrylate, ppg-25-laureth-25, sodium methylparaben, bht, ci 77891.

Кстати, не смогла пользоваться средствами эйвон Ретроактив+ с СПФ, вызывали жуткое "кожное удушье" и не могла распределить крем по лицу, чтобы белых полос не осталось(((.

Еще поняла, что аллергию на Ори помады могли вызвать химические фильтры. Сделала так- нанесла тональник на губы тоже и все неприятные ощущения от помад прекратились.

Отредактировано Мурсик (2007-11-25 23:29:23)

0

102

я писала что есть фильтры жирорастворимые и водорастворимые. Так вот как я поняла, последних большинство, и вообще они лушче себя в косметике ведут. От этого проблема с жирностью и тяжестью средств :(
Кстати, забыла добписать важную инфу. Ну, вы и сами поняли, чт в средстве должны быть фильтры не только от УВБ, но и от УВА излучения, которое и вызывает старение. Однако проблема в том, что спф-фактор - это изменение активности УВБ-фильтры, а мерить защиту от УВА еще не научились. Ну, вернее, какие-то компании разрабатывают свои стандарты, но насколько им верить можно, сказать невозможно. В общем, единственный вариант - смотреть, чтобы УВА-фильтры шли в первой трети списка - чтобы хоть за счет количества действовали...

Мурсик, посмотера состав вашего кремчика, и должна сказать, что антиоксидантов там вообще нет, одни фильтры (слава богу, хоть все, хоть авобензон совсем на задворках идет), сплошные химозные эмоленты-загустители-технические добавки, а масло вечерней примулы идет перед технической домавкой дисодиум эдта, т.е. мало его там. А вообще масло примулы из-за болього количества гаммалиноленовой и линоленовой кислот (которые очень полезны для эпидермального барьера) легко окисляются под действием света, окисление - здрасси, радикалы и т.п. Ну и прогоркает само по себе. В общем, вместо пользы может и вред выйти. Но тут его, очевидно, так мало, что беспокоиться не стоит. Еще в креме из полезностей только маааленькое количество эксртакта березы (антиирриант).  В общем, химия гольная, мдя... Я бы рекомендовала под все это великолепие мазать либо серум какой-то с антиоксидантами, либо тоник....

0

103

даю еще ссылки на две переведенные с английского статьи о вреде солнца и соляриев (причем из официальных источников - Американской академии дерматологии). Если уж они покажутся неубедительными, тогда не знаю...

"Темная" сторона загара

Факты об искусственном загаре (в соляриях)

0

104

Юся
Спасибо, что заодно и на мой составчик поглядели... Да... Радует одно, что я как человек умный и сообразительный, к тому же уверенный , что за сумму в 250 рублей за 100 мл рассчитывать на нечто великолепное не приходится, с облегчением оставила этот крем в отеле, использовав ну от силы 30мл, ну куды спрашивается такие бадьи :O  выпускать?

0

105

Юся, приведите пожалуйста как пример, список известных Вам средств с антиоксидантами, потому что мне например в принципе мало таких средств попадалось. Думаю, девочкам тоже будет интересно узнать состав средств, в которых они, антиоксиданты, содержатся, ну а дальше уже каждый кто заинтересуется, будет под свой тип кожи и кошелек подбирать из них.
Заранее спасибо.

0

106

вы ставите передо мной просто невыполнимую задачу. Я же не могу держать в голове составы кучи средств :). Ну правда. Я могу взять баночку, отметить для себя, что там есть то-то и то-то. Но такую инфу в голове не держишь.
Могу сказать, что антиоксидантные средства по идее не могут стоит дешево - если, конечно, дело не ограничивается банальным витамином Е. Навскидку могу сказать, что Эсти Лаудер и Клиник щедро кладут антиоксиданты, в отличие, например, от Ланкома и Диора. Из недорогих линеек все относительно неплохо обстоит у Олея, но лично я их средствами не пользуюсь, т.к. после пары дней поры в хлам забиваются.

0

107

Юся
Помнишь, наш разговор про Даниэль Жуванс - морская косметика. Итак состав мною любимой маски.
Очень прошу расмотреть в порядке очереди :)

MARIS AQUA (SEA WATER), SORBITOL, SOLUM DIATOMEAE (DIATOMACEOUS EARTH), LAMINARIA DIGITATA POWDER, KAOLIN, METHYLPROPANDIOL, MAGNESIUM CHLORIDE, LAURETH-10, CETYL ALCOHOL, PANTHENOL, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), PARFUM (FRAGRANCE), PHENOXYETHANOL, STEARETH-50, PEG-78 GLYCERYL COCOATE, METHYLPARABEN, ALGIN, PROPYLPARABEN, HEXYL CINNAMAL, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, BUTYLPARABEN, POTASSIUM SORBATE.

:thank_you:

0

108

А Даниель Жуванс! Весьма интересно!!! А что за маска для волос или для лица?

0

109

MARIS AQUA (SEA WATER) - моршская вода. Вроде как считается, что она - источник всяких полезных минералов. Но, если честно, лично у меня большая концентрация соли ничего, кроме зуда и раздражени я, не зывывает. :(
sorbitol - сорбитол. Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
SOLUM DIATOMEAE (DIATOMACEOUS EARTH) - насколько я могу понять, какая-то оччень полезная грязь типа нашего сапропеля. Какие-то там микроорганизмы, которые окаменели. Абсорбирующее свойство.
LAMINARIA DIGITATA POWDER - -ламинария, морская водоросль. Все водоросли являются полисахаридами
kaolin - каолин. Компонент природной глины, обладает свойством впитывать жиры, загрязнения, при высыхании разглаживает кожу лица. Так же может высушивает и обезвоживает кожу.
METHYLPROPANDIOL - гликоль (ну типа пропиленгликоля) растворитель, может увеличить проницаемость кожи для других веществ, slip agent (не могу подобрать хороший перевод на русский, но в общем и целом - чтобы прродукт лучше скользил и распределялся по коже).
MAGNESIUM CHLORIDE - минеральная соль, использется как абсорбент, регулирует уровень кислотности продукта
LAURETH-10 - эмульгатор
cetyl alcohol - жирный спирт, структурообразователь и эмолент. Не вызывает раздражений.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи. Улучшает ее регенерирующие свойства, обладает увлажняющими и ранозаживляющими свойствами.
CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) - загуститель,
PARFUM (FRAGRANCE) - отдушка
phenoxyethanol - консервант.
STEARETH-50 - эмульгатор.
PEG-78 GLYCERYL COCOATE - эмолент, смягчающее действие
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
algae -algin - водоросли. Способны стимулировать и регенерировать клетки кожи, оказывают смягчающее и легкое бактерицидное действие. Так же увлажняющие и влагоудерживающие свойства. В косметике используются как эмоленты и загустители.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
HEXYL CINNAMAL - компонент отдушки
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
tetrasodium edta - связывает ионы металлов. Технологически необходимый ингредиент.
butylparaben - консервант и антиоксидант крема.
potassium sorbate - консервант.

в общем, очищающая маска, которая не должна засыхать до зубодробильного состояния (если это, конечно, маска для лица). Вполне неплохой состав, имхо. Каких-либо раздражающих и совсем нехороших ингридиенттов нет.

0

110

Юся, скажи плиз что-то хорошее об этом соствае :) Это Омолаживающий эликсир Сила Золота. Стоит ли оно той цены, что за него просят? Заранее спасибо.

WATER/EAU
PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE
GLYCERIN
BUTYLENE GLYCOL
SD ALCOHOL 40-B
DIPROPYLENE GLYCOL
POLYMETHYL METHACRYLATE
ISODODECANE
CYCLOPENTASILOXANE
HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER
PHYTOL
THIODIPROPIONIC ACID
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
ECLIPTA PROSTRATA EXTRACT
HUMULUS JAPONICUS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT
PALMITOYL TETRAPEPTIDE-10
HEPTAPEPTIDE-6
PALMITOYL LYSYL AMINOVALEROYL LYSINE
GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT
DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT
SQUALANE
PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
HYDROGENATED POLYISOBUTENE
HYDROGENATED POLYDECENE
BEHENYL ALCOHOL
STEARYL ALCOHOL
GLYCERYL STEARATE
LAURETH-8
DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER
SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
CARBOMER
SODIUM HYDROXIDE
POLYSORBATE 60
POLYSORBATE 20
PHENOXYETHANOL
METHYLPARABEN
DISODIUM EDTA
PARFUM/FRAGRANCE
MICA
TITANIUM DIOXIDE

0

111

Хммм, дайте-ка мне лучше русский состав, если есть возможность. Потому что на амер. сайте они указывают инги отнюдь не в порядке убывания - все экстракты стоят по списку выше, чем консерванты, что в случае с Эйвоном в реальности совершенно не так.
НО по идее, та куча экстрактов и добавок, которые тут присутствуют (фитол, пептиды (кстати, это не что-то там магическое, а низкомолекулярные аминокислоты всего-навсего), сквалан, тиодипропионовая кислота и т.д.) очень дешевыми быть не могут.  Но в каком количестве их положили - это большой вопрос. По идее, все должно улучшать внешний вид кожи, делать ее чуть плотнее. Но, конечно, чего-то радикального ждать не стоит.
Не знаю, в общем, стоит ли это средство таких денег или нет. Но лично мне бы от Эйвона за такую сумму хотелось бы чего-то совсем неземного. Короче, я бы подождала, когда на него скидка будет.

0

112

Юся написал(а):

Хммм, дайте-ка мне лучше русский состав, если есть возможность.

Нету пока состава с баночки  :pardon:

Юся написал(а):

Короче, я бы подождала, когда на него скидка будет.

Спасибо за совет. Я хотела маме подарить, только сомневалась ночной крем или эликсир. Подарю крем.

0

113

Юся написал(а):

вы ставите передо мной просто невыполнимую задачу. Я же не могу держать в голове составы кучи средств . Ну правда

Я поняла. Ну вдруг Вы на заметку для себы что-то из этой оперы взяли или просто запомнили  :pardon:

0

114

ну, то, что я навскидку вспомнила, я перечислила. Можно еще биотермовский тоник, розовенький такой, посмотреть. Какой-то там сорс...
Лично мне нравится тоник аптечной марки Натура (аптеки 36, 6), суживающий поры. Там есть антиокидантные добавки, аминокислоты, увлажняющие ингридиенты. Кроме того, он не липкий и не вызывает раздражений.

0

115

Состав Элексира Сила протеинов :pardon:  Себе взяла :blash2:

Вода, ПЕНТАЭРИТИЛТЕТРАЭТИЛГЕКСАНОАТ, ГЛИЦЕРИН, СПИРТ ДЕНАТ., ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ,ПОЛИМЕТИЛМЕТАКРИЛАТ,БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ,ИЗОДОДЕКАН,ЦИКЛОПЕНТАКСИЛОКСАН,НАТРИЯ ГИДРОКСИЭТИЛАКРИЛАТ/АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАТАУРАТ СОПОЛИМЕР,АЛЮМИНИЯ КРАХМАЛА ОКТЕНИЛСУКЦИНАТ,ФИТОЛ,ТИОДИПРОПИОНАВАЯ КИСЛОТА,СКВАЛАН,АРОМАТИЗАТОР,ЭКСТРАКТ ЭКЛИПТЫ РАСПРОСТЕРТОЙ,ЭКСТРАКТ ХМЕЛЯ ЯПОНСКОГО, НАТРИЯ АКРИЛАТ/АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТ СОПОЛИМЕР,НАТРИЯ ГИДРОКСИД,ТРИГЛИЦЕРИД КАПРИЛОВОЙ/КАПРИНОВОЙ КИСЛОТ,ГИДРИРОВАННЫЙ ПОЛИИЗОБУТЕН,ФЕНОКСИЭТАНОЛ,ГЛИЦЕРИЛСТИАРАТ,АКРИЛАТЫ/С10-С30 АЛКИЛАКРИЛАТ КРОССПОЛИМЕР,ГИДРИРОВАННЫЙ ПОЛИДЕЦЕН,МЕТИЛПЕРАБЕН,ПЭГ-60 ГИДРИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО, ПОЛИСОРБАТ 60, БЕГЕНИЛОВЫЙ СПИРТ, ДИНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ЭТИЛДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, СТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ДИМЕТИКОН/ВИНИЛДИМЕТИКОН КРОССПОЛИМЕР, ЭКСТРАКТ СОИ, ПЭГ(8) ЛАУРИЛОВЫЙ ЭФИР,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КАРБОМЕР, ПОЛИСОРБАТ 20, ЭКСТАКТ МОРКОВИ, ПЕНТАНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ДИЭЕТИЛЕНТРИАМИНПЕНТАУКСУСНОЙ( :O ) КИСЛОТЫ, ПАЛЬМИТОИЛТЕТРАПЕПТИД-10, ГЕПТАПЕПТИД-6, ПАЛЬМИТОИЛЛИЗИЛАМИНОВАЛЕРОИЛЛИЗИН, СЛЮДА, CI 77891. <1007196-023>

Ну фсе!.. Ух, если г-но окажется за такие бабки :black_eye: Но зато дизайн умопомрачительный!

И еще, Юся, скажите пожалуйста, в 34-35 не рано такой составчик, а? И чем это может навредить мне или не может?

0

116

новый смягчающий бальзам из кеа

вазелин, этилгексилпальмитат, полиэтилен, озокерит, диметикон, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, сополимер акилатов, БГТ, ароматизатор, токоферола ацетат, аскорбилдипальмитат, ретинола пальмитат, токоферол, <1007937-011>

0

117

об чем я и говорила... красивости по большей части плетутся после консервантов и ароматизаторов :( В общем, видимо, Эйвон в данном случае пошел по пути люкса. Ибо там значительную долю цены съедает упаковка (качественная и красивая упаковка стоит дорого - намного дороже содержимого). Хорошо, что упаковка непрозрачная, т.к. от воздействия света полезности теряют в значительно степени теряют свои свойства. А если еще там упаковка с помпой, исключающей контакт содержимого с воздухом - тогда вообще замечательно.

И теперь подробнее о составе. Глицерин увлажняет. Спирта, как мне думается, много быть не должно. Ну в пределах 10% где-то. Дальше идет всякая химическая дребедень, прямой пользы коже не несущая, но нужная для консистенции средства. Крахмал люминиевый этот я не люблю, у меня от него раздражение. Фитол является одним из составляющих витамина Е, имеет антиоксидантное действие (судя по всему, его должно быть достаточно для оказания такого эффекта). Тио... кислота, как уверяет Эйвон, оказывает антипигментное действие (т.е. должна бороться с пигментными пятами). Так ли это - хз, пардон, т.к., если я не ошибаюсь, патентом на этот ингридиент обладает сам Эйвон :) Эта эклипта какая-то там вообще-то чаще всего используется в аювердических средствах для волос, вроде как стимулирует рост волос. Стало быть, можно предположить, что в коже она тоже может стимулировать образование новых клеток, хотя кто знает. Хмель - это известный фитоэстроген, опять же считается, что фитоэстрогены могут стимулировать образование новых клеток. Дальше опять всякая ерундень из эмолентов, загустителей, полимеров и консервантов, эмульгаторов. Молочная кислота оказывает увлажняющий эффект. Экстракт моркови, по всем правилам, должен быть источником каротиноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами. В самом конце - пептиды. Это низкомолекулярные аминокислоты. Как мне думается, из-за того, что они состоят из нескольких молекул, проникнуть в кожу им легче. А клеткам кожи - легче их усвоить. Пентапептиды обалдают восстанавливающим, питательным свойством, гексапептиды, насколько мне известно, способны оказывать ботоксоподобный эффект. Но лично мне думается, что тут пептидом так мало, что ждать от них чего-либо не стоит.

Мое резюме таково: если и хочется, и колется, надо ждать скидки :)

Да нет, не рано  пользоваться. Вообще, при выборе косметики надо ориентироваться на функциональное состояние кожи, а не на паспотрный возраст. У одних в и 40 лет кожа как персик, а у другиз в 20 морщинки под глазами :(

0

118

бальзам - обычный бальзам без спф. :) Будет создавтаь окклюзивную пленочку, без которой, имхо, губам просто никак.

0

119

Юся написал(а):

бальзам - обычный бальзам без спф. :) Будет создавтаь окклюзивную пленочку, без которой, имхо, губам просто никак.

Если бы! наношу второй раз на губы и он второй раз щиплется и губы как бы немеют слегка. Так и надо? или ну его на фиг?

0

120

а черт его знает, на что твои губы ругаются? По идее, финоксиэтанол, как и другие консерванты, может раздражать кожу. Акрилаты - тоже.
БГТ - тоже используется как консервант, про его действие ничего сказать не могу. Ну и витамины все эти...
В общем, если не пошло - в топку. Хотя можно кутикулы вместо бальзама мазать :)

0


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств