Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Интернет-магазины


Интернет-магазины

Сообщений 1 страница 30 из 256

1

Все о  заочных покупках

0

2

Вот к примеру про очень частый вопрос - billing address (спрашивают иностранные инет-магазины)
http://beon.ru/banks-credit-cards-busin … read.shtml
http://www.rusmoney.com/petrovich/forum … essage=453
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re … &MID=0
http://knife.com.ua/sov15.html
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=117383
Здесь же если вокруг посмотреть - про банковские карты и проблемы с ними :)

0

3

Herbina написал(а):

Вот к примеру про очень частый вопрос - billing address

я не читала ваши ссылки, но зачем же все так запутывать, объясните своими словами - есть shipping address и billing address.
billing address - адрес, на который прислать счет за покупку
shipping address  - адрес, на который прислать саму покупку

пример - вы хотите сделать подарок кому-то, и покупаете его  по интернету
в данном случае -  billing address - ваш адрес
shipping address  - адрес вашей тети  :) которая получит подарок

0

4

Регулярно покупаю в интернет-магазинах мебель и считаю это очень удобным. Мой метод таков: просматриваю сайты интернет-магазинов, торгующих мебелью (коллекционирую их в "Избранном" на компъютере),  и выбираю понравившуюся модель. Затем объезжаю магазины и произвожу осмотр, так сказать, «вживую». Неплохо при этом поинтересоваться мнением продавца об этой модели (качество изготовления, популярность у покупателей, надежность в эксплуатации, достоинства и недостатки  и т.п.). Если полученная информация подтверждает мой выбор – делаю заказ в интернет-магазине.  Купленная таким образом мебель обходится ощутимо дешевле.

0

5

Оля, извини – ссылки дать не получится (не умею). Просто перечислю названия сайтов:
mebel7.ru
mebel-club.ru
mebeldladoma.ru
mebel-k.ru
mebel-online.ru
shop-mebel.ru
allo-mebel.ru
shop.stolplit.ru
sos-na.ru
td-mebel.ru

0

6

Я пока что только быт.технику брала в инет-магазине. Холодильник.ру.Я от него в восторге.

0

7

КрасоткаМэри
Если русская кредитка и разные billing и shipping адреса - 99% что транзакция в иностранном магазине не пойдет (а наши не спрашивают). Это раз.
И второе - в России счета никуда в принципе не присылают, кроме как в банк. Банк дает выписку, но никак не счет.
+ У нас еще каждый банк по своему чудит.
Так что ситуации у каждого разные и банки разные, эффективнее дать ссылку на специализированный форум, выше вероятность найти человека, знакомого с подобным случаем. У многих деньги туда-сюда ходили, и добиться внятных объяснений, в чем проблема - не получалось.

0

8

Я много чего покупаю по инету. Коляску к примеру там купила. Бытовую технику хорошо покупать.
Еще у нас есть инет-магазин Знайка - развивающие игрушки и вообще всякие интересные вещи,  клиент уже 7 лет у них)
Линзы только по инету. Очень удобно, один раз заказала и каждые три месяца повторяю. И экономия на лицо, доставка бесплатная  и дешевле чем в оптике.
Книги покупаю по работе, прямо на сайтах издательств.

0

9

А я только в первый раз попробовала, Парфум заказывала. Знаю что в Днепре еще есть магазин игрушек, а вот остальное еще не развито, а удобно конечно.

0

10

Я вообще фанатка инет-магазинов. Когда сидишь с ребенком дома, немного возможности мотаться по магазинам. Заказывала очень много чего, начиная от детской каляски, заканчивая холодильником:) Один раз даже какое-то редкое лекарство заказывала, попросили родственники с украины им передать. Вот некоторые любимые сайты :

vasko.ru -быт. техника
mirbt.tu  -быт. техника

nafanya-express.ru -детские товары
8zaek.ru -детские товары

0

11

Специально для тех, кто долгое время копил бонусы на ГМ и теперь не знает, куда приложить свои усилия :)
Домашний гипермаркет ivio.ru. Торгуют самыми разными товарами для дома: посуда, тескстиль, аксессуары, мебель, сейчас много интересных новогодних штучек.
Система аналогична ГМ, за каждый день посещения на счет зачисляются 5 рублей, которые можно потратить в магазине. За отзыв о товаре можно заработать 2 рубля.
Лично мне понравилась посуда. Думаю, закажу кое-что.

Отредактировано Возлюбленная дайвера (2007-11-20 13:08:05)

0

12

А кто-нибудь оплачивал покупки из интернет-магазинов пластиковой картой? Как это происходит? И стоит ли вообще ей оплачивать или лучше запастись наличными?

0

13

Я инет-магазинах я покупала парфюм - всё понравилось, и цена и доставка и пробники.
Покупала мобильный телефон мужу в подарок - но это был интернет-магазин Связного. Поэтому всё устроило, не подделка. Подарили дисконтную карту и 2 билета в кино.
1 раз покупала бытовую технику, не помню где уж покупала, вроде то же всё нормально, мужик такой смешной привёз, ему в смехопанораме надо было выступать.
Ну всякие там Ив Роше и Грин мама не считается я думаю.
1 раз кажется в магазине vasko.ru холодильник решила купить...но подумав и к тому же другую модель нашла, гораздо лучше, решила отказаться. Позвонила оператору, отказалась от доставки, всё нормально, отказ оформили по словам оператора. Но правда всё равно привезли этот чудо холодильник  :lol: я просто случайно вышла на балкон и увидела как их машина приехала, выгрузили оттуда холодильники в подъезд, через минуту звонок в дверь. Я открывать не стала конечно, куда мне два холодильника. Но из-за тогооператора бедные ребята конечно поднатужились, туда сюда носить холодильник был 2х метровый  :lol: Наверное на всякий случай привезти, вдруг я опять передумал и снова его хочу.

0

14

Julia написал(а):

А кто-нибудь оплачивал покупки из интернет-магазинов пластиковой картой? Как это происходит? И стоит ли вообще ей оплачивать или лучше запастись наличными?

я иногда оплачиваю. Мне удобнее платить по карте, чем наличными.

Отредактировано Анджелина (2007-12-02 16:09:36)

0

15

а какую карту вы используете? У вас есть опыт оплаты только в Украине или также за пределами страны - в Европе, США и т.д.?

0

16

Анджелина написал(а):

я иногда оплачиваю. Мне удобнее платить по карте, чем наличными.

Меня смутило, что надо называть данные карты. Скидывать эту информацию в интернет как-то боязно.

0

17

Я боюсь использовать карты к оплате в ИМ. Боюсь, наверное, потомучто не знаю как происходит снятие моих денег.
В реальной жизни я почти везде расплачиваюсь карточкой. В кошельке лежит не больше 500 - 1000 руб. Да и деньги в банкомате снимаю редко. И за Эйвон плачу через карту. В общем активно пользуюсь ими. А в ИМ боюсь. Боюсь, что спиут не ту сумму или спишут потмо второй раз. Или кто-нить украдет мой код или что-то там и будет потом покупки делать с моей карты. :(

0

18

Из техники я покупала через ИМ холодильник бабушке. Все очень понравилось. Претензий нет. Заказывала на холодильник.ru  :cool:

0

19

Я в 003.ru  покупала фотоаппара, мобильник, муж покупал что-то в машину, стереосистему вроде и всякие прибамбмхи для нее. Хороший магазин. Мобильник мне вообще обошелся на 1500 дешевле, чем в среднем по городу.

0

20

есть же спец. карты, которые только для интенет-покупок. Преимущество: можно положить только сумму, которая нужна на покупку (правда, у некоторых банков установлет неснимаемый лимит, но в пределах долларов 10, не больше), небольшая стоимость обслуживания карты, невозможность обналичить деньги через обычный банкомат.
Спрашивала на другом форуме - оказалось, что в бывшем СССР такие карты активно юзают,в т.ч. и для расплаты с европейскими сайтами, амазоном, ебеем и т.п, везде проходят. Как у нас с этим дела обстоят - без понятия. Во-первых, не все банки виртуальные карты делают, во-вторых, лично мне девушка на горячей линии ВТБ сразу безапелляционно заявила, что их никто не принимает, нужна только Виза класси и выше или аналогичная мастеркард. :(

0

21

Николь написал(а):

Я боюсь использовать карты к оплате в ИМ. Боюсь, наверное, потомучто не знаю как происходит снятие моих денег.

Я тоже не доверяю почему-то.
А вот муж активно пользуется подобными услугами, и говорит, что все мои страхи - глупости пещерного человека :) Типа когда в супермаркете расплачиваешься карточкой, риск даже больше. Не знаю. Я в основном наличными плачу.

0

22

Я пока покупала в интернет-магазинах наборы для вышивки. Получается значительно дешевле, да и выбор побольше. Еще брала кое-тчто из мелочевки. Технику брать боюсь. В магазинах воде понадежнее. Правда допускаю покупку в интернет-магазине при реальных магазинах, таких как связной.

0

23

Юся написал(а):

есть же спец. карты, которые только для интенет-покупок. Преимущество: можно положить только сумму, которая нужна на покупку (правда, у некоторых банков установлет неснимаемый лимит, но в пределах долларов 10, не больше), небольшая стоимость обслуживания карты, невозможность обналичить деньги через обычный банкомат.

Я интересовалась именно опытом оплаты по банковской карте.  Вдруг мои опасения беспочвенны. А иначе мне просто легче обналичить деньги.

0

24

Julia написал(а):

Я интересовалась именно опытом оплаты по банковской карте.  Вдруг мои опасения беспочвенны.

Муж мне говорит, что совершенно беспочвенны, если ты пользуешься хорошо зарекомендовавшим себя инет-магазином.

0

25

Возлюбленная дайвера написал(а):

Муж мне говорит, что совершенно беспочвенны, если ты пользуешься хорошо зарекомендовавшим себя инет-магазином.

ИМХО может и все нормально будет со стороны сотрудников ИМ. А вот пока ты скидываешь инфу про себя через инет ее кто-нить может перехватить и использовать за тебя.

если кто-то знает как это все происходит отпишитесь  :blush:

0

26

Возлюбленная дайвера написал(а):

Типа когда в супермаркете расплачиваешься карточкой, риск даже больше.

А вот тут подробнее :) Какой риск?
При тебе ее один раз проводят через систему. И вылезает чек, где ты сверяешь сумму, потом подписываешься.

0

27

чем хороши спец. виртуальные карты. Кладешь сумму на покупку, не более того, ее списывают со счета. Если не дай боже, кто номер украдет (ну мало ли, все-таки интернет-мошенничество процветает :( ) , на карте ничего не будет. Ну или минимальная несписываемая сумма. Тогда как для открытия той же Визы классик надо положить минимум 100 долларов на счет, 20 долларов - головое обслуживание. Плюс, т.к. эта карта предназначена и для обналичивания, и для оплаты в обычных магазинах, то скорее всего, вы будете ей пользоваться. Говорят, что и сами банки любят посписывать левые деньги (не всегда, но...), на обычной карте это сложнее обслуживать.

А, вот еще. Не знаю, как с другими картами, но при оплате виртуальной картой комиссия банка не взымается.

Имхо, если делать покупки по России, то легче наличкой при доставке расплачиваться. А если надо из-за границы что-то заказывать, тогда только картой расплачиватсья можно. Мне вот приперло. Жду свою карту, в общем.
Сервис ВТБ 24 - о, просто все для народа! Сказали, что карту будут делать 10 дней. Когда я попросила девушку по-честному сказать, когда мне за ней приходить, мне ответили, что типа через две недели приходите. НО просто этот банк был у меня по пути, так что особо заморачиватсья не стала.

Отредактировано Юся (2007-12-02 17:05:36)

0

28

Николь написал(а):

А вот тут подробнее  Какой риск?

А это он у меня по себе судит. Потому как что-то сверять ему лень. Особенно когда толпа народу, а ты жутко торопишься домой.
ИМХО определенный риск всегда есть. Когда ты оплачиваешь в инете покупки картой, отправляемые тобой данные шифруются. Но хакеры у нас очень продвинутые, при желании взломать можно все, что угодно.

0

29

Николь написал(а):

А вот тут подробнее  Какой риск?
При тебе ее один раз проводят через систему. И вылезает чек, где ты сверяешь сумму, потом подписываешься.

У меня еще тут же СМС-ка приходит: сколько денег снято и сколько осталось.

0

30

Как мне сказали в М-видео, я посто сбрасываю номер своей карты и они проверяют наличие денег на счету. Хотя если я плачу наличными наличие у меня  денег никто не прооверяет да и проверить не может. Деньги снимает курьер при получении мной товара. но как конкретно это происходит мне не объяснили, толи он подключается в моему интерненту, толи еще как.
Краткая информация иб этом есть у них на сайте: http://www.mvideo.ru/homeshop/?p=how-to-buy#4

Выкладываю цитату здесь:

Для оплаты товара картой on-line при оформлении заказа укажите способ оплаты "Оплата пластиковой картой on-line". Оплата осуществляется непосредственно при оформлении заказа. На четвёртом шаге оформления Вам будет предложено проверить и подтвердить введённые Вами личные данные, адрес доставки и выбранные товары, нажав кнопку "сделать заказ". После чего откроется сайт платёжной системы "Альфа-Банк-РБС", где Вам будет предложено ввести данные Вашей карты. После завершения процедуры авторизации карты, сайт платёжной системы "Альфа-Банк-РБС" переадресует Вас обратно на сайт нашего интернет-магазина, где Вам будет показана страница с описанием сделанного заказа.
Внимание! К оплате принимаются карты платёжных систем VISA и MasterCard. Оплата принимается только от владельца карты. При доставке товара владелец карты обязан присутствовать лично, предъявить саму карту, а также документ, удостоверяющий его личность (военный билет, водительское удостоверение или паспорт).
При аннулировании позиций из заказа (или при аннулировании заказа целиком), возврат денежных средств осуществляется в течение четырнадцати дней, после проведения платежа по пластиковой карте. Для возврата денежных средств Вам необходимо послать письменное уведомление об этом по факсу (495) 644-28-51 или по e-mail: orders@mvideo.ru. Возврат средств производится только на карту клиента.

0


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Интернет-магазины