Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 13


Мир парфюмерии и ароматов - 13

Сообщений 451 страница 456 из 456

451

eucharis28, с классными обновками! :cool:

Купила "Тайну" в ПВ, как только она появилась в продаже на БД ("Золотую пачули" не брала, не мое совсем). Так я не очень вижу разницу по концентрации с духами "Тайна" - очень плотно сидит ПВ, дозировка нужна минимальная.
Only You у меня один самых первых выпусков: аромат очень на любителя - фиалки с дымком, ветивер сильно чувствуется. Странно, что аромат относится к цитрусовым. Ничего цитрусового, кроме мимолетных первых леденцовых нот, в аромате нет. Он очень теплый, сидит близко к коже, совершенно интимный.
Marquis Remy Marquis как-то удалось протестировать в магазине, и аромат мне не показался особо похожим на Дориан. Направление, конечно, одно, но в Дориане есть очаровательная горчинка, а  Marquis на мой нос более пряный и сладкий. Стойкость убойная.

После чтения баталий на Фраге из-за герленовской новинки, пошла из любопытства и протестировала Mon Guerlain, хотя изначально было ясно, что парфюмерное направление не мое. Пока никак не удается протестировать Izia от Sisley, а тоже очень любопытно, что там за новинка?

+1

452

Почти 2 года назад купила без затеста, опираясь на отзывы и пирамиду, Gres Cabotine De Gres. Концентрация EDT, 100 мл. И, честно говоря, была несколько разочарована, так как раскрывался аромат буйством всевозможных цветов, а с шипром меня обманули - ни тебе мха, ни пряностей, ни сложной глубины. Если бы покупала не на БьютиДепо, заподозрила бы подделку: настолько восторженные описания разошлись с реальностью.

И стоял у меня флакон, грустный и невостребованный, в темном шкафу все эти 2 года. А сегодня что-то меня торкнуло его вынуть и еще раз протестировать. До чего же он стал красив! Это что-то невообразимое! Теперь вся богатая пирамида аромата играет разными красками. Особенно благородна и шикарна база, - все время хочется уткнуться носом в место нанесения и дышать, дышать.

Да, конечно, аромат не из нашего времени, сейчас такие не создают. Но, считаю, в мини-дозах вполне носибелен и сегодня. По крайней мере, для меня.

+1

453

Laura написал(а):

аромат не из нашего времени, сейчас такие не создают. Но, считаю, в мини-дозах вполне носибелен и сегодня

Я именно это всегда и говорила. К тому же, именно в минидозах он проявляет свою красоту. А не так, как сейчас принято (в силу водянистости многих ароматов) - обпшикать себя с ног до головы и вуаля! Это смерть от удушья получится. Мой первый Каботин был вообще 3мл без спрея, сплеш.  Хватало двух прикосновений за ушами, на несколько лет удовольствия.

+1

454

Хочу рассказать вам о своем вчерашнем спонтанном, но необыкновенно удачном приобретении...

Немного предыстории  8-) Года 3 назад Лена-eucharis прислала мне Кузнецкий мост/вечерний от Новой Зари, 100 мл, EDP. Партия без буквенной и цифровой маркировки, годен до 06.2015 года. Аромат плохо перенес перелет через всю страну, долго отстаивался/восстанавливался, сейчас пахнет горько-травяным, чуть пудровым ретро. Аромат безусловно интересный, но какой-то депрессивный, малоносибельный в современных условиях. Как я поняла по обсуждению на Фраге, эта партия близка к Шанель №19, которую я не знаю.

Второй флакон Кузнецкого моста/вечернего я заказала пару лет назад на БьютиДепо, когда он появился на сайте (30 мл в концентрации духи). Этот вариант не имеет ничего общего с предыдущим: это воздушная роза в сочетании с суховатым палисандровым деревом. Аромат довольно легкий, дневной. Партия S 165 годен до 03.2020.

Вчера, увидела в продаже Кузнецкий мост/вечерний в концентрации парфюмерной воды в точно таком же 100 миллилитровом флаконе, как у меня. Из любопытства затестила. Аромат - необыкновенно приятная пудра, со знакомым и очень благородным звучанием. Купила, хотя давала себе зарок больше ни-ни :blush: Уже дома сообразила, что это вариант L'Instant De Guerlain, только более акварельный (потом прочитала то же самое на Фраге). Партия А 458 годен до 07.2021 года.
У меня есть L'Instant De Guerlain EDP 2003 года выпуска (муж подарил, когда это была новинка), но ношу аромат крайне редко - даже в микродозах разбаливается голова. Так и стоит в основном для коллекции.

Новозаревская же вариация на тему самое оно: стойкость отличная, а аромат гораздо более легкий. Сегодня уже обновила: даже в тепле не душит, создает вокруг легкое пудровое облачко. В остальном неотличимо от L'Instant, если конечно отбросить снобизм и оценивать сам аромат.
Цена вопроса 570 рублей за 100 мл этого счастья. Знаю, что на форуме много поклонниц ароматов Герлен, так что поищите эту партию в продаже. Не пожалеете.

+5

455

Laura, надо же, как мы с вами одновременно об этом аромате! Я как раз сейчас пару дней как расслышала этот свой флакон трехлетней давности. Мне он пудровое ретро, горьковато-сладкий, травяной. Сладости немало. Про депрессивность соглашусь, энтузиазма в нём нет. Скопирую сюда свой отзыв:
https://www.fragrantica.ru/board/viewto … 6#p1928916

А у меня случилось хорошее - расслышала КуМо веч в парф. воде. Стоит этот красивый стольник у меня три года, вообще его не понимала, не нравился, год стоял в обменнике. Начиталась тут восторгов по КуМо веч в духах, загрустила, решила с горя переслушать пв. Пшикнула на блоттер его и Цветок ночи, убрала подальше. Цветок ночи рядом, а КуМо веч у балкона и под стаканчиком, иначе вообще хоть из комнаты беги.
Дня через два блоттер пах уже понятно, вкусно, сладко, можно было расслушивать. Пасмурно весь день, темно и дождище. Что-то в аромате появилось. Напшикала полмиллилитра в пробирку поносить намазом, если что. Думаю - ну зачем выпускать такой "литр", этого аромата и 16 мл хватит на всю жизнь.
Услышала в аромате двухдневного блоттера намек на герленовские ноты Линстана в тв, шанелевского Аллюр Сенсуэля, ухватилась за эти ноты, оперлась на них и начала расслушивать парфюм намазом. Наверное, это ирисовая пудра (именно ирис мне не нравился в этом аромате), смягченная всем остальным. Мягко-сладкий, приятный, помадно-ирисовый аромат, очень комфортный и уютный. Нежный, красивый и повседневный.
Поздно ночью глубоко в базе услышала ноты любимого зеленого Кузнецкого моста в духах   ^^  Красавцы.
Сегодня я в четырех или пяти пшиках, и мне х о р о ш о. Легкий аромат, в квартире сквозняк, не душит.
Хочется, чтобы такое восприятие и осталось. А то я давно ещё познакомилась с Белым чаем, восторженно купалась в аромате один день, а потом нос стал воспринимать его как просто жесткий мускус ни о чем. Вообще не могу носить, и так уже года три. Хочу снова слышать его и радоваться ему.
P.S. Может, я так и Следуй Ночь в сосульке расслышу.

Отредактировано eucharis28 (2017-04-28 18:31:31)

+1

456

eucharis28, у меня как-то Следуй за мной/ночь не пошел, даже покупать не стала. Показался невнятным каким-то. А вот Следуй за мной/день мне нравится, хотя аромат ретровый. Но я вообще ретро люблю.

Отредактировано Laura (2017-04-28 22:03:55)

0


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 13