Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Великолепный век


Великолепный век

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здесь обсуждаем турецкий сериал "Великолепный век", который идет каналу "Домашний".

0

2

И што это было?  o.O
Открыла темку и убежала... А обсуждать кто будет?
Может быть следовало сначала во Флудилке уточнить как много поклонников этого сериала на форуме?
В том плане будет ли с кем обсуждать...

+3

3

Я смотрю этот сериал.  :flirt: Вернее смотрела по зиме, когда его только начали показывать. А, оказывается, сейчас продолжили его показ, а я и не знала. Буду в Интернете смотреть теперь пропущенные серии.

0

4

Мне тоже он очень нравится!  :cool: Читала, что еще не все серии сняли, их будет 60, а сегодня 15 и 16 серии покажут

0

5

Я смотрю 33 серию уже, с русским субтитром. Сначала было неудобно, теперь даже больше нравится (их интонация и голоса).  по домашнему показываю в неудобное время, вечером и идет 4 часа!!! Вообще начала смотреть из-за их нарядов, очень красивые, хотя мне и кажется, что Хюррем одевается очень броско и ярко как цыганка.
А теперь, чем больше смотрю, тем интереснее. Особенно их обычаи
Тотоша
Цветочек
Какая из героинь больше нравится? Мне Махидевран, мне кажется, она больше подходит ему в супруги.

0

6

Вивьен, могу судить пока только по первым просмотренным сериям.  http://s4.rimg.info/152a54b02d0c9debe7bbb9e4437bd703.gif 
Хюррем черезчур спесивая, чванливая, вечно чем-то недовольна (и этот массивный упрямый подбородок). Мохидевран жаль, конечно, она любит султана, но никак не может вернуть его. Нравится сестра султана, забыла, как ее зовут. Она добрая, справедливая, но очень покорная (хотя такая и должна быть женщина той веры и того времени). Валидэ - настоящая царица.
В общем, пока не могу выделить кого-то особо.

Вивьен написал(а):

о домашнему показываю в неудобное время, вечером и идет 4 часа!!!

Мне тоже очень не нравится время показа. Начинается в 20-00 и идет до 24х. Не возможно детей спать уложить. Приходится потом досматривать пробелы в интернете. :sceptic:

0

7

Тотоша написал(а):

Начинается в 20-00 и идет до 24х

у нас с 19-23 часов, как раз весной такая погода вечером погулять охота.

Тотоша написал(а):

сестра султана

Если будешь дальше смотреть разонравится - она такая истеричная, ревнивая, подозрительная и даже злая мне показалась  :dontknow:

0

8

Вивьен написал(а):

Цветочек
Какая из героинь больше нравится?

даже не знаю, какая именно...  :idea:  Мне Нигяр Калфа http://dizimodasi.com/wp-content/upload … -kalfa.jpg нравится, очень приятная, такая невозмутимая и рассудительная, и Сюмбюль Ага прикольный! Еще Гюль Михаль приятная.
Хюррем действительно уж слишком спесивая! Она лицом напоминает мне Дрю Берримор  :flirt:  Махидевран тоже та еще штучка! Она, мне кажется, на кого угодно ополчилась бы, кто занял бы сердце султана! Валиде очень харизматичная женщина и красивая, но любит всё держать под контролем, и сына по возможности!

Тотоша написал(а):

Нравится сестра султана, забыла, как ее зовут. Она добрая, справедливая, но очень покорная

Хатидже.  она сильная, мне кажется.
Мне Ибрагим иногда симпотичен тоже, его было жаль в серии, где он впервые за много лет встретился с отцом и братом. Мне почему-то думается, что его брат-близнец еще сыграет какую-то роль, не зря же он -близнец  :dontknow:
А вот Седека, которая Виктория, такая противная...

Отредактировано Цветочек (2012-04-16 18:58:18)

0

9

Цветочек написал(а):

Хатидже.  она сильная, мне кажется

Да уж, вчера серию посмотрела серию- Хатидже своего ребенка придавила  :'(  (жесть), мне кажется, у нее даже рассудок пропал. Короче, чем дальше, тем интереснее и запутаннее.

0

10

Вивьен написал(а):

Хатидже своего ребенка придавила

o.O  почему???

0

11

Вивьен написал(а):

Хатидже своего ребенка придавила

Ужас какой-то. Совершенно не ожидала от нее плохих поступков, не говоря уже о таком! http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

0

12

Тотоша написал(а):

Ужас какой-то

Не, случайно, уснув.
Нашла интересные факты про сериал в википедии:
Сулейман I  — был известнейшим турецким султаном. За создание свода законов, направленных на защиту интересов феодалов и закрепления крестьян за их земельными наделами, которые в свою очередь принадлежали феодалам. Фактически это законодательство ввело в Турции крепостное право.

Попав во дворец султана обычной украинской наложницей Анастасия (Роксолана - по европейской традиции), стала его великой любовью. Настолько, что Сулейман I посвящал ей свои любовные стихи.

Много позднее в гареме, называвшемся Баб-ус-сааде, то есть «Врата блаженства», Анастасия за острый язык и раскатистый смех получила прозвище Хюррем, что значит «Весёлая».

По законам веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. Однако по традиции султаны до Сулеймана I никогда не женились. Фактически Анастасия (Хюррем Султан) стала первой официальной женой Сулеймана. Естественно, перед свадьбой (никахом), прошедшей в 1530 году, Анастасия приняла ислам. Первенец Сулеймана I и Анастасии родился в 1521 году.

После официального бракосочетания Сулейман возвёл Анастасию (Хюррем Султан) в ранг баш-кадуни, главной жены. И называл её не иначе, как «Хасеки» («Милая сердцу»). Хюррем была не только искусной любовницей, но и разумной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусствах и государственных делах. В дни разлук — Сулейман I провёл за свою жизнь 13 военных походов — они переписывались изысканными стихами на персидском и арабском языках.

Образованнейшая женщина своего времени, Хюррем Хасеки Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. По её инициативе в Стамбуле построено несколько мечетей, баня и медресе. Умерла приблизительно в 52 года.

Анастасия родила мужу 6 детей.

По слухам, Сулейман I больше всего любил свою единственную дочь Михримах.
По некоторым легендам, по приказу Сулеймана было убито до сорока его сыновей

+2

13

Ну вы , девочки . даете , так и я начну его смотреть . Уже минут 10 посмотрела , вроде понравилось . смотреть можно . А Сулейман ,действительно, великий султан был . Он много чего изменил в порядках Турецкого общества . И вообще восточное общество меня очень даже интересует . Наверное,потому что я с южных краев . И в этом году в Турции много чего посмотрела и узнала . Восточный мир жестокий и в то же время в нем очень много образованных людей было , философов , ученых .Именно при Сулеймане особенное значение стали уделять культуре и науке .Кстати ,по поверьям, по приказу Сулеймана было казнено до 40 его же сыновей от разных браков , вот что значит иметь слишком много сыновей . И убивал он не только сыновей , но и своих внуков , вот так- то . В том числе .по его приказу были убиты 2 сыновей Роксоланы .

Отредактировано Кливия (2012-04-19 17:57:22)

0

14

Кливия написал(а):

Ну вы , девочки . даете , так и я начну его смотреть .

Да неплохой сериал. Интересный. Мне немного смешно смотреть батальные сцены, они очень простенько сняты. Но чего я хочу, это же не Война и мир, да и денег на такое очень много бы ушло.

0

15

Тотоша написал(а):

Да неплохой сериал.

И , главное , в Википедии про Роксолану и Сулеймана упоминается этот сериал . Я понимаю , что википедия не большой авторитет , но все-же .

0

16

Кливия
Добро пожаловать в наши ряды!  :flag:

Кливия написал(а):

И убивал он не только сыновей , но и своих внуков , вот так- то . В том числе .по его приказу были убиты 2 сыновей Роксоланы .

Это наверное, не покажут, по этическим соображениям.

Тотоша написал(а):

батальные сцены

Зрители в основном женщины, поэтому их показывают чуть-чуть и бюджетно!

Кливия написал(а):

Википедии про Роксолану и Сулеймана упоминается этот сериал

Там еще написано, что она одна из.., просто одна из самых успешных из жен. А в сериале как будто любовь всей жизни султана. И наложниц немного и детей мало :|

0

17

Главные героини:
http://uploads.ru/t/Q/2/h/Q2ht3.jpghttp://uploads.ru/t/K/r/I/KrIX8.jpg

http://uploads.ru/t/S/2/c/S2cRF.jpghttp://uploads.ru/t/5/G/X/5GXmO.jpg

http://uploads.ru/t/s/e/u/seuSk.jpghttp://uploads.ru/t/e/n/L/enLIv.jpg

http://uploads.ru/t/p/h/d/phdas.jpghttp://uploads.ru/t/X/q/W/XqWg6.jpg

0

18

Вивьен написал(а):

она одна из.., просто одна из самых успешных из жен. А в сериале как будто любовь всей жизни султана.

Романтизировали суровую реальность, как бы хотелось видеть женщинам. :dontknow:

Вивьен написал(а):

Главные героини:

Очень интересно посмотреть на них в реальной жизни. Многие намного моложе, чем их героини.

0

19

Вивьен написал(а):

Главные героини

Хатидже такая аристократичная! И Валиде Султан отлично выглядит!  :cool:

Посмотрела я по 55 серию включительно. 56-я только 18 апреля вышла в Турции, у нас нигде не могу найти её. Их вроде всего 60 будет.
В общем, одни интриги, чудовищно жестокие поступки, ненависть... всё по кругу! Махидевран такая жестокая стала! Вот она, борьба за престол!  :canthearyou:

0

20

Девочки, а служанка Хатидже, она кем раньше была? Я поняла, что чьей-то женой, но чьей?  :question:

0

21

Тотоша написал(а):

что чьей-то женой, но чьей

В гареме все жены, одного человека  :rolleyes:
Главные герои:
http://uploads.ru/t/u/O/H/uOHEq.jpghttp://uploads.ru/t/M/7/z/M7z8h.jpg
http://uploads.ru/t/q/w/B/qwBnR.jpghttp://uploads.ru/t/q/d/I/qdIDl.jpg
http://uploads.ru/t/j/q/k/jqkgS.jpghttp://uploads.ru/t/I/m/N/ImNgQ.jpg
http://uploads.ru/t/e/f/i/efimO.jpghttp://uploads.ru/t/H/G/c/HGcYf.jpg
http://uploads.ru/t/Z/x/S/ZxSRw.jpg

0

22

Очень симпатичный актер , что играет султана . В первый просмотр именно он во вступлении к первой серии , привлек мое внимание и я стала смотреть дальше . Кстати не только его внешность , но и игра мне кажется вполне достойной . Сцены с султаном , по моему наиболее похожи на обычный полнометражный фильм . Роксолана , конечно грубовата . Но, как ни странно , отторжения этот ее образ не вызывает . я не думаю , что дочь священника была уж очень изысканной , все же не аристократка . А вот свободолюбие , гордость , находчивость , привлекательность , волне присущи украинским девушкам того времени . Сцены с девушками уже попроще . более похоже на сериалы . Но в общем пока тоже интересно . Понравилась мать султана . Запомнились ее слова , красивых девушек я видела много ; их участи не позавидуешь . А вообще умные женщины , они сразу поняли . что такая девушка , как Александра сможет привлечь внимание султана более , чем на одну ночь и решили этим воспользоваться ,  я так думаю .

А вообще , как бы меня ни прмвлекал восток , я никогда не пойму , зачем иметь 100 жен , 5оо детей . что бы потом убивать их вместе с внуками . Как ужасна участь девушки 1 раз побывавшей у султана . И потом на всю жизнь запертой в камере гарема . Хорошо , если будет ребенок . Хотя мысли о его доле тоже будут сильно мучить .

А какие длинные серии. я просмотрела только 2/3 первой серии до полвторого ночи, иначе не получается . . Дальше не выдержала . 60 серий мне хватит года на 2 .

Отредактировано Кливия (2012-04-23 13:14:35)

0

23

Вивьен написал(а):

В гареме все жены, одного человека

Получается она была первой женой Сулеймана, до Мохидевран? :unsure: Или она была женой отца Сулеймана?

Кливия написал(а):

Роксолана , конечно грубовата . Но, как ни странно , отторжения этот ее образ не вызывает

Ну да, в таких условиях очень сложно пробиться, удержаться на плаву. А она это смогла.

А у бывшего хранителя покоев, мужа Хатидже (забыла опять имя, шкляроз  :hobo: ) что ли интрижка со служанкой Хюррем (на фотках она вторая после Хюррем) (опять шкляроз, хотя вчера смотрела  :confused: )? :huh:

Отредактировано Тотоша (2012-04-23 16:08:16)

0

24

Тотоша написал(а):

а служанка Хатидже, она кем раньше была? Я поняла, что чьей-то женой, но чьей?

которая Гюльфем? Она была женой Султана, их ребенок умер, так, по-моему

0

25

Цветочек написал(а):

которая Гюльфем

Да, она его жена. Их ребенок (мальчик) умер. Она не служанка Хатидже. Она не может покинуть гарем, ее жизнь принадлежит султану.

Тотоша написал(а):

Получается она была первой женой Сулеймана, до Мохидевран?  Или она была женой отца Сулеймана?

Жен отца султана, наверное, Валиде приговорила  :hobo:

Тотоша написал(а):

служанкой Хюррем

У Ибрагима? У него будет с другой интрижка. Ибрагим уже женился на Хатидже?

Кливия написал(а):

я просмотрела только 2/3 первой серии до полвторого ночи, иначе не получается

Очень затягивает, я сейчас 35 смотрю, хотя времени тоже немного.

0

26

Вивьен написал(а):

У Ибрагима? У него будет с другой интрижка. Ибрагим уже женился на Хатидже?

Я в воскресенье смотрела серию по телеку, Хатидже уже беременная ходит. А Нигяр-калфе (вспомнила!  :crazy: ) снится поцелуй с Ибрагимом.  :confused:
Надо по интернету досмотреть промежуточные серии, которые я не видела.  :hobo:

Вивьен написал(а):

Жен отца султана

Аа, ну понятно. Я слышала, что ребенок умер и ее могли бы убить вообще, но потом пощадили и оставили при Хатидже.

0


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Великолепный век