Мои средства белорусской косметики.

Первое фото – это то чем я пользовалась, пустые баночки.
1 Бальзам для окрашенных волос, обьем 200 мл. Не понравился совсем. Консистенция не очень густая, запах ненавязчивый, но точно уже не помню какой. Он не придавал никакого блеска моим волосам, просто волосы легче расчесывались. Такого эффекта мне мало. Больше покупать не буду. Оценка 3 с большой натяжкой.
2.Шампунь для улучшения роста волос. Брала сугубо по отзывам, все его так хвалили , но мне не понравился, если брать результат вместе с бальзамом. Роста я не заметила, шампунь как шампунь, ничего особенного. Прозрачного цвета, запах приятный, объем 400 мл. Для меня это очень много, не люблю такие большие объёмы.
3.Бальзам-стимулятор для улучшения роста волос. Опять же роста не заметила, волосы промывал неплохо, лучше чем Бальзам для окрашенных волос, но всё равно не то. Объём 400 мл, для меня большой. Всей серией пользовалась долго, еле прикончила. Больше брать не буду
4. Тоник-пилинг для лица отбеливающий, брала в надежде осветлить пигментацию на лице. Ощутимого результата не заметила, так….слегка освежал лицо. При нанесении слегка пощипывал кожу. Содержит в себе Фруктовые АНА-кислоты и Экстракт брусники. Кожу не сушил, не стягивал, чувствовалось увлажение. В целом как тоник неплох, но как отбеливающий тоник заслуживает от меня 3 балла. Возможно куплю ближе к зиме.
Далее то что чем я пользуюсь сейчас. Второе фото

5. Маска для лица на основе растительных клеток «Суперразглаживание» Клеточное омоложение Витэкс. Маска идет с 35 лет, для моего возраста. Ну что сказать….маска мне не понравилсь, как и та , о которой расскажу ниже. Брала с целью добиться упругости, хотя морщин у меня нет, просто хотелось более подтянутую, упругую, гладкую кожу . Маска только немножко освежала и увлажняла лицо. Больше не возьму.
6.Коллаген-маска для лица Разглаживание морщин . Маска по своим функциям похожа на предыдущую. Не понравилсь, не давала мне того чего я ждала. Ничего плохого она не делала , но и хорошего тоже от неё мало. Белая полупрозрачная , не очень густая по консистенции, запах приятный, но больше не куплю.
7. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА интенсивный.
Вот состав с сайта.
Антицеллюлитный комплекс Pronalen Anti-cellulite
Йодированный зеин — растительный протеин, вызывает дробление целлюлитных образований, уменьшает эффект «апельсиновой корки».
Лимон (Citrus Limonum) — освежает и тонизирует.
Гуарана (Paullinia Cupana) — усиливает обменные процессы.
L-карнитин — активно расщепляет жир, помогает сбросить вес.
Теофиллин — усиливает кровообращение, активизирует обменные процессы.
Кофеин - активизирует «сжигание» жировых отложений.
Растительные экстракты
Красный перец - стимулирующее и активизирующее действие. Улучшает питание тканей.
Дикий ямс — препятствует старению кожи.
Гинкго билоба (Ginkgo Biloba) - антиоксидантная защита коллагена от повреждения
Натуральные масла:
Масло арники (Arnica montana L.) — улучшает регенерацию клеток кожи, успокаивает.
Масло подсолнечника — сохраняет естественный уровень влаги, смягчает и разглаживает.
Моё мнение. Прочитав, что в составе есть красный перец, я поняла, что будет печь при нанесении. «Это хорошо», - подумала я . Он такого бледно –желтого цвета, или кремого, запах приятный. Наносится хорошо, впитывается нормально: не быстро и не очень долго, это предусмотрено для того чтобы делать себе самомассаж. А далее странно…..когда его нанести, то толком ничего не печет и жжет. Ну разве что очееень чуть чуть. Но потом проходит время, примерно 1-2 часа, и он начинает печь и печет в основном в области попы. И печет довольно таки нормально. Первый раз я наносила его после душа, потом когда ложилась спать ощутила этот «жгучий» эффект, и вы знаете , как то не очень приятно засыпать когда тело горит и печет. Вообщем странный крем. Использовала уже бОльшую половину. Какого то супер эффекта я не заметила, но кожу немножко подтягивает. Скорее всего больше не куплю. Не понравилось, что печет когда ему вздумается.
8. Гель-скраб для тела «Тонизирование+массаж» СТРОЙНЫЙ СИЛУЭТ. Когда заказывала этот гель-скраб, думала что он будет такой ухх какой, с скрабирующими частичками, которые будут реально тонизировать и скрабить кожу тела. Но увы….в геле очень мало этих частичек и они очень –очень мелкие. Он ничего вообще не скрабит, не пенится совсем. А не пенится потому, что в составе нет никаких SLS –ов и тому подобное. Кто любит такие гели, то присмотритесь к этому . Расход большой, за 5-6 раз расходовала почти всю тубу. Объём 200 мл. Запах приятный, свежий, морской.
9. И последнее Маска отбеливающая из отбеливающей серии что и тоник. Маска неплохая, очень хорошо очищает и освежает лицо. Но она очень жидкая, её тяжело наносить на лицо, так как растекается по лицу, рукам. Немножко щиплет кожу, но лично мне это нравится. Отбеливающего эффекта не заметила, разве что немного выравнивает цвет лица, но и пигментация у меня так сказать немаленькая, поэтому на маску я не обижаюсь. Буду покупать ещё, так как после неё лицо такое очищенное и посвежевшее.
Теперь итог. В целом у меня сложилось не очень хорошее мнение о белорусской косметике. Особенно не впечатлили средства для волос. Ещё забыла сказать про бальзам Плазма –Марино с пуш эффектом. Он мне вообще не понравился, использовала только половину и выбросила. Пока ничего из этой косметики заказывать не буду. Сделаю перерыв. Заказывала на сайте krassotka.com