Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Поговорим о книгах


Поговорим о книгах

Сообщений 721 страница 725 из 725

721

eucharis28 написал(а):

а я фильм смотрела. Да, фильм тоже тяжелый. Крючкова сыграла бесподобно, на разрыв аорты.

Я, после прочитанного, даже боюсь смотреть! :suspicious:  Могу только посочувствовать всем героям этой драмы... :'(

0

722

Я после ваших обсуждений даже читать не рискну... :(

0

723

А я читала и книгу , и фильм смотрела . Книга мне понравилась . Фильм оставил тяжелое впечатление и он , мне кажется , не соответствует духу книги . Просто какой-то триллер . Светлана Крючкова, конечно отличная актриса , но она наверное , переиграла . В последней сцене , так и кажется , что бабушка вырастит до огромных размеров и начнет все крушить вокруг , дома , деревья , небоскребы ...
Книга другая . Во-первых , она очень хорошо передала дух того времени . Т.к. я жила в то время примерно и была тоже ребенком , я могу это отчетливо прочувствовать . И потом , надо понимать , что книга написана взрослым человеком , по ощущениям , которые у него остались в памяти от того времени , когда он маленьким . Т.е. такое двойное преломление реальности . На самом деле, именно в те времена , такие бабушки были не редкость . Это женщины пережившие очень многое в своей жизни . Они стали стальными , у них внутри не осталось ничего живого и радостного , плюс обычные изменения организма , здоровья , нервной системы , гормонального баланса в пожилом возрасте . Одна женщина говорила ,слова своей матери , в старости ты сперва становишься жабой внешне , а потом и внутренне . Это , конечно , преувеличение , но все же . Все в жизни не так просто . Павел Санаев писал эту книгу очень долго , и что бы опубликовать ее ждал смерти и деда и бабушки , т.е. не ждал , конечно . ну просто пока они были живы , он бы ее некогда не опубликовал . Для него это было осознание тех событий , акт понимания своих родных , прощения и освобождения от детских обид и упреков . В книге написано , что в конечном счете все они простили бабушку и поняли , что по-своему она любила их и они ее любили . Как можно без слез читать те строки , где описано . как бабушка провожала издалека внука , даже не походя к нему . Но она не могла не видеть его , не могла жить без него .
Я таких случаев в жизни знаю очень много . Это трагедии , но из трагедий состоит жизнь , к сожалению Каждый человек , дожив лет до 60 может написать книгу , и там будет много и трагедий и счастья и всего-всего .
Я прочитала еще после этой книги " Записки раздолбая " кажется , так называется еще одна книга П.Санаева . Она не такая глубокая , но тоже интересная Особенно взглядом с точки зрения обывателя на события начала 90-ых годов . И продолжение " на балу у Воланда " тоже бы прочитала , но он все никак не может дописать ее , а может уже и написал , давно не искала .
И , кстати , сам мальчик тоже был не промах . Часто при таком обращении и воспитании дети вырастают забитыми , пугливыми , заторможенными . А Павел смог это все перемолоть и вырос вполне успешным , талантливым человеко , писателем , не плохим , режиссером ( несколько известных картин ) И , кстати , не знаю . что сейчас бы сделали с ребенком , который зимой во всей экипировке ( теперь очень не дешевой у многих ) упал бы в жидкий цемент .
А я вообще сейчас читаю Довлатова .
Извиняюсь за ошибки и корявые фразы , очень некогда . все бегом .

+3

724

Прохожу курсу по самоменеджменту и заметила, что преподаватели  часто отсылаются к книге Кови Семь навыков высокоэффективных людей. Пока прочитала только 50 страниц из 250, но мне уже книга очень нравится, задумываешься о жизни, своей роли в ней, о своих поступках.
Оказывается, есть еще Семь навыков высокоэффективных подростков. я думаю, будет полезной тем, у кого есть подростки. Сама пока только скачала, еще не бралась.
http://www.moscowbooks.ru/image/book2/224/big/i224452.jpg
http://aramiskim.ru/uploads/thumbs/b/9/5/b95f19db025a121ff2e9a864b0207f99.jpg

+2

725

ка ова написал(а):

Семь навыков высокоэффективных подростков. я думаю, будет полезной тем, у кого есть подростки. Сама пока только скачала, еще не бралась.

Спасибо, начну пожалуй сама ее читать! :crazy:  А потом и подростку предложу!

0


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Поговорим о книгах