Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Поговорим о книгах


Поговорим о книгах

Сообщений 541 страница 570 из 725

541

50 оттенков серого никто не читал? :flag:
сейчас популярно очень.

0

542

Lissie я не читала, но из отзывов слышала самые противоположные от тех, что очень даже до тех, что примитивным языком написано и просто пошлятина. Хотя сама тоже подумываю прочитать как-нибудь.

0

543

я сегодня просто в метро дочитала.  :confused: такое при ком-то читать не очень прилично, на мой взгляд)
ну, что сказать - в процессе чтения, жалела, что молодого человека рядом нет сиюсекунду  :crazyfun:  :D
а вообще, да - сюжет простенький. но вторую тоже хочется теперь прочесть)
Это всё коллеги заразили.

0

544

Lissie написал(а):

такое при ком-то читать не очень прилично, на мой взгляд)
ну, что сказать - в процессе чтения, жалела, что молодого человека рядом нет сиюсекунду :D

про то, что эта книга точно не для чтения в метро - слышала  :D
что, сюжет настолько занимательный, что молодой человек должен быть рядом? то есть эта книга получается идеальным вариантом для отпуска или медового месяца?  :D

0

545

Lissie написал(а):

50 оттенков серого никто не читал? 
сейчас популярно очень.

Я столько отзывов негативных видела, что чуть ли не хуже бульварных романов  по 2 рубля, кто-то писал, что книга для любителей садомазо, сама пока не читала, но обязательно это сделаю из спортивного интереса.

Пани Ирэна
спасибо, сейчас читаю очень мало, можно сказать, ночью урывками, но без чтения тоже не могу, мы с мамой запойные в этом плане, над книгой могу и ночь провести.

+1

546

maria написал(а):

что, сюжет настолько занимательный, что молодой человек должен быть рядом?

нее.. просто возбуждает в процессе чтения :blush:

Шерли написал(а):

что книга для любителей садомазо

вот, я тоже сначала этого наслушалась.
садомазо там нет никакого.
просто главный герой, любитель бдсм. ну отшлепал героиню пару раз. ничего такого, чтобы уж глаза на лоб лезли.

0

547

И снова перечитываю классику. На этот раз взгляд пал на роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" - что-то меня в последнее время тянет к теме одиночества человека в литературе. Вот не могу назвать книгу шедевральной, но она действительно хороша, ее всю можно растащить на цитаты:
Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер.
Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
Все напускное чему-то служит прикрытием, и рано или поздно истина узнается.

Язык автора, конечно, прекрасен, но иногда он мешал сосредоточиться на людях и событиях, все мое внимание было приковано к природе и городским пейзажам. Не нравится концовка романа, слишком бурная по сравнению с затянутым началом. Но все можно простить автору за описание эволюции личности Гэтсби, это великий человек, сделавший себя сам, но, к сожалению, Джей Гэтсби погиб одиноким, даже лучший друг и любимая женщина бросили его, вот так бывает, что ни деньги, ни слава, ни даже твоя великость не помогут тебе обрести счастье и любовь...
- Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых.

+2

548

"Обитатели холмов" Ричарда Адамса - интереснейшая история о кроликах, рассказанная ими же самими. Кролики в этой книге предстают нам мудрыми, храбрыми и просто достойными животными. Очень увлекательно было читать эту сказку о путешествиях, опасностях, строительстве нового городка для племени диких кроликов, даже кроличья мифология присутствует.  Эта книга относится к детской литературе, но уверена, что взрослому она тоже понравится.

+2

549

О прочитанном за осень.

Прочитала Алекса Экслера "Записки кота Шашлыка" и "Записки невесты программиста".
Обе книги - просто от души посмеяться.
В первой книге - кот Шашлык рассказывает о себе и своей жизни и многие непонятные для нас вещи, которые делают наши дом.питомцы, сразу становятся понятными.  :rofl:
Во второй книге - абсолютно "не техническая" девочка решила влюбиться в программиста (ей это показалось крутым)...  %-)  :crazyfun:

Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея".
Фильм не видела (старший ребенок сказал, что он фильм смотрел), книгу прочитала с огромным удовольствием.
Неиспорченный молодой человек превращается в ужасного, но стареет и меняется за него нарисованный другом его портрет.

Анна Гавальда
Открыла для себя ее в прошлом году (благодаря нашему садовско-школьному психологу), хотя книгу мне подарила подруга еще лет 5 назад.
Весной прочитала "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." - сборник из 12 небольших новелл.
Очень проникновенно и ярко описывает самую обыкновенную жизнь: грезы, обиды, желания, любовь...
Вторую книгу "Просто вместе..." прочитала недавно - не описать словами. Это надо прочитать.
В планах приобрести книгу "35 кило надежды"... ну и прочитать и ее.  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif 

Очень давно прочитала Конан Дойля (у нас дома было полное собрание).
С удивлением обнаружила, что какие-то вещи были мною упущены, в частности "Долина страха".
Прочитала и получила удовольствие, как и от всех рассказов и романов писателя.
Сейчас просто перечитываю давно прочитанное.

:glasses:

+3

550

Tatusik написал(а):

В планах приобрести книгу "35 кило надежды"... ну и прочитать и ее.

Хорошая книга, мне нравится.

0

551

Tatusik написал(а):

Анна Гавальда

мне понравились первые две названные книги  :yep: легкое, доброе. скоротать вечер с бокалом вина.
35 кило не читала. интересно, в том же стиле? и о чем))

0

552

Lissie написал(а):

и о чем))

О мальчике, его дедушке, проглотишь за вечер.

Lissie написал(а):

легкое, доброе

Такое же.

0

553

"Анна с фермы "Зеленая крыша"" Л. М. Монтгомери - я в восторге от этой книги, она просто замечательная. Как жаль, что она попала мне на глаза уже во взрослом возрасте, но и на данный момент я смогла ее оценить и восторгаться ею. История о маленькой сироте, которую взяли на воспитание пожилые брат и сестра, взяли по ошибке, изначально им хотелось мальчика. Очень трогательная, наивная, добрая книга о болтушке Ане с богатейшим воображением, с возрастом девочка меняется, становится серьезнее и спокойнее, но ее наивность и доброта, ее любовь к окружающему миру остаются при ней. Оказывается, у автора целая серия книг об Ане, уже добавила в свой лист ожидания, хочу узнать продолжение истории.

+1

554

Tatusik написал(а):

Анна Гавальда
"Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..."

А у меня вот она не пошла, через силу почитала немного, потом бросила. Вот если бы она мне пораньше встретилась, в более юные годы, во времена увлечения Франсуазой Саган...
А вот под "скоротать вечер с бокалом вина" очень вкусно так идёт Ек.Вильмонт "Артистка,блин!"

Потом зачиталась книгой "Психологический вампиризм" Литвака ( очень уж актуально  :D ) , особенно первая глава "Психологическое айкидо" :cool:  Всем советую

+2

555

"Эмма" Джейн Остин - наивный роман о богатой девушке, решившей никогда не выходить замуж. Тем, кто любит динамичный сюжет, не понравится книга, скорее всего даже покажется скучной, в ней нет каких-либо действий, остроты, волнения, зато много диалогов и раскрытия характеров. Поначалу меня жутко раздражала героиня романа, она совершает глупые ошибки и не один раз, в ней слишком много самоуверенности и самомнения, потом я к ней привыкла. Поставила бы этой книге 8 из 10 за английскую атмосферу, не самый лучший роман Остин, даже ее родственники решили, что он худший у писательницы.

+3

556

Меня никогда не тянуло к фантастике, описания космических кораблей и планет всегда оставляли меня равнодушной. Все изменилось после прочтения романа Фрэнка Герберта "Дюна" - фантастика тоже может быть гениальной! Книга о мальчике, ставшем героем, о пустыне Арракис и огромных червях, об экологии и эволюции, о религии и политике, основательный роман, глубокий и продуманный. Все герои безумно интересны и живы, диалоги блестящи и мудры. Обязательно прочту весь цикл.

+1

557

Шерли написал(а):

"Эмма" Джейн Остин

В этом месяце прочитала ее книжку "Гордость и предубеждение", всем девочкам нужно хотя бы раз в жизни прочитать эту книгу (жаль я только сейчас это сделала), я в восторге, какие нравы, как тонко затрагивается в книге тема чести и любви, и фильм сразу пересмотрела.
Дальше Э. Бронте "Грозовой перевал", фильм не буду смотреть, наверное мрачноватый... Вообще, мне так нравится как обе сестры Бронте описывают природу: туман, небо, ветер. Сразу охота весну, лето.
Ш. Бронте "Джен Эйр", ну тут наверное все читали (кроме меня до недавнего времени), без комментариев  :flirt:

+3

558

Вивьен
мне тоже нравятся все книги, что Вы перечислили. :yep:

0

559

а я сейчас читаю "мне тебя обещали" - название типично сопливо-розового романа.
содержание заставляет задуматься. романа нет. много цитат в твиттер таскаю оттуда.

+2

560

Шерли написал(а):

"Эмма" Джейн Остин - наивный роман о богатой девушке, решившей никогда не выходить замуж. Поставила бы этой книге 8 из 10 за английскую атмосферу, не самый лучший роман Остин, даже ее родственники решили, что он худший у писательницы.

О! Я его читала лет так 5 назад... После гордости и предубеждения, конечно, проигрывает...

Шерли написал(а):

Поначалу меня жутко раздражала героиня романа, она совершает глупые ошибки и не один раз, в ней слишком много самоуверенности и самомнения, потом я к ней привыкла.

вот прям слово в слово готова сказать! Меня Эмма по началу раздрожала даже в некоторые моменты, в какой-то момент хотелось бросить книжку, но мой принцип все равно дочитывать даже неинтересные книги тут сыграл важную роль, так как вторая половина книги шла куда быстрее и даже начала нравиться.

Вивьен написал(а):

В этом месяце прочитала ее книжку "Гордость и предубеждение", всем девочкам нужно хотя бы раз в жизни прочитать эту книгу (жаль я только сейчас это сделала), я в восторге, какие нравы, как тонко затрагивается в книге тема чести и любви, и фильм сразу пересмотрела.

обалденная книга и одна из моих самых любимых! Читала взахлеб и фильмы несколько раз пересматривала!

Вивьен написал(а):

Дальше Э. Бронте "Грозовой перевал"

очень хочу прочитать эту книгу, стоит у меня в очереди следующей!

Вивьен написал(а):

Ш. Бронте "Джен Эйр", ну тут наверное все читали (кроме меня до недавнего времени), без комментариев

К своему стыду я не читала, я в детстве очень любила этот фильм, тем более что еще у моей соседки он был на кассете, поэтому я его знала буквально наизусть и читать когда начала, то все-таки бросила, так как почти все знала и было не интересно, а вот сейчас по прошествии какого-то времени хочется именно прочитать произведение.

+1

561

maria написал(а):

очень хочу прочитать эту книгу, стоит у меня в очереди следующей!

Потом отпишись о своих впечатлениях. :yep:

maria написал(а):

хочется именно прочитать произведение.

А я даже немножко завидую, что тебе ее еще предстоит только прочитать, одна из моих любимых подростковых книг, зачитана до дыр буквально. :love:

В детстве любила "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона, вчера решила вспомнить "молодость", совсем не те эмоции и ощущения, нет этого страха перед пиратами, перед черной меткой, приятно, конечно, перечитать, но эмоциальной встряски не получила. :blush:

+1

562

Шерли написал(а):

одна из моих любимых подростковых книг, зачитана до дыр буквально

Да уж, "Джен Эйр" в СССР была настольной книгой многих юных девиц. Просто пример для подражания: бедная, но гордая и талантливая, отказалась стать любовницей богатого  и умного, но стала его женой после трагических событий! Как я мечтала о живом мистере Рочестере и ни один из актеров, его сыгравших, мне не нравился, т.к. не совпадали с книжным образом. :love:  Но узнав много лет спустя историю  самой Бронте, была, мягко говоря, удивлена - она таки сбежала с женатым мужчиной... :D

+1

563

Девочки, а я рехнулась окончательно  :hobo:  Я читаю в оригинале книгу "Ответный удар" (Strike Back) Криса Райана, ветерана SAS (подразделения спецназа вооружённых сил Великобритании).

Аннотация к Strike Back

Двое солдат, знаменитый британский военный герой и сломленный ветеран, живущий в трущобах Лондона. Последний раз их пути пересекались почти двадцать лет назад. Сейчас, во время кризиса с заложниками на Ближнем Востоке, они вот-вот столкнутся снова. И начнется ответный удар. Джон Портер участвовал в операции по освобождению заложников в Ливане в 1989 году. Операция закончилась катастрофой, несколько человек их отряда погибли. Джон пощадил жизнь боевика и теперь винит себя в смерти своих солдат. Полковник Перегрин Коллинсон также принимал участие в том же рейде, он был награжден Военным крестом и объявлен героем. После фатального рейда их жизненные пути не могли бы быть более отдаленными друг от друга. До сих пор. Захват заложников на Ближнем Востоке сводит их вместе. Кто станет героем на этот раз?

Хотя признаюсь, что сюжет мне уже знаком, я смотрю сериал по мотивам. Но вот приспичило найти в Инете книжку, и теперь я читаю ее на своей читалке. Сама себя боюсь  :D

+4

564

Из последнего очень понравился Анатолий Брусникин (он же Борис Акунин) "Девятный Спас". Приключения такие, типа гадемаринов. Романтика, любовь, немного мистики. Закрученный слегка сюжетец. Понравилось.
Из скачанного в инете:

Аннотация:

В 1689 году за российский престол боролись юный Пётр I и царевна Софья. Чувствуя слабость государыни, советник Автоном Зеркалов похитил ее незаконнорожденную дочку, намереваясь выдать ее Петру. Но девочку освободили далекие от политики подростки — боярин Дмитрий Никитин, попович Алеша Леонтьев и крестьянский сын Илья (аллюзия на «трёх богатырей»).

Судьба-злодейка разбросала друзей по свету. Один стал казаком, другой — наемником и шпионом, третий — гениальным механиком. Теперь, спустя десять лет, участники тёмной истории 1689 года снова встретятся и окажутся ввязаны в заговор против государя Петра Алексеевича.

Отредактировано irushka (2013-01-03 11:28:54)

+4

565

irushka написал(а):

Анатолий Брусникин (он же Борис Акунин)

Мама родная... А я и не знала, что он псевдонимы размножает  :huh: А он, оказывается, еще и Анна Борисова по совместительству  :D
P.S. Читала только "Азазель", не мой жанр)))

0

566

Первой книгой, прочитанной в 2013 году, стала сказка Р.Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Вчера с детьми читали до часу ночи, очень уж девочкам хотелось узнать окончание истории. Сказка аппетитная, живая, в ней очень много смысла, ну и конечно, она очень детская, хотя я с большим удовольствием с ней познакомилась. Сюжет наивен и предсказуем, зло жестоко наказано, добро восторжествовало, все, что нужно детям и их родителям. А еще после прочтения книги я пошла ночью на кухню и объелась шоколадом. :D
Выбросьте телек, нету в нем толку,
Повесьте на стенку книжную полку,
И по прошествии нескольких дней
Вы не узнаете ваших детей -
Радостный взгляд и смеющийся рот,
Их за собой позовет Вальтер Скотт.
Задумчивый Диккенс, веселый Родари,
Мудрый Сервантес им счастье подарит.
Бэмби проводит в сказочный лес,
Алиса поведает массу чудес,
И обязательно ночью приснится
Неуловимая Синяя Птица.

+3

567

Оксана Робски "Устрицы под дождем"
Начало такое интригующее: 8-летнюю девочку(Ольгу) похитил сексуальный маньяк, много лет он держал ее в подвале дома, ей удается бежать. Девушку везут в психиатрическую клинику, она абсолютно не адоптируется в современном мире. Происходит путаница, другая девушка в таком-же спортивном костюме занимает место Ольги, а она сама опять убегает в никуда.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

568

Шерли написал(а):

Выбросьте телек, нету в нем толку,
Повесьте на стенку книжную полку,

Очень хорошие стихи, а кто автор?

0

569

Пани Ирэна, он же - Даль, это стихи из книги.

+1

570

Я в ближайшее время планирую приобрести электронную книгу Amazon Kindle Paper white.   :jumping: Девочки, у кого уже есть электронные книги, что к ним еще необходимо докупить? Обязательно буду брать кожаную обложку. А вот защиту экрана нужно? Или еще что-то? Чтобы уж враз все заказать и не переплачивать потом за доставку. :flag:

0


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Поговорим о книгах