Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Поговорим о книгах


Поговорим о книгах

Сообщений 361 страница 390 из 725

361

Виктор Нюхтилин «Мелхиседек» в трех томах

0

362

Женя написал(а):

Виктор Нюхтилин «Мелхиседек»

:O краткое описание, будьте добры  :flag:
читала Мельхиседека  "цветок жизни" в 2х томах, а вот что про него пишут?! это ведь не биография..
фантастика фто ли ?

0

363

а я читаю сейчас  Джин Сессон Мемуары принцессы. Интересно и страшно одновременно.

господи. спасибо тебе, что я родилась в нищей Беларуси, а не  в Саудовской Аравии, где родиться женщиной - это наказание.

+1

364

Lissie
Эта книга всего год назад появилась в Интернете и сразу заставила говорить о себе как о значительном и неординарном событии в литературе. Уверенно продвигаясь вверх по рейтингам разделов "Непознанное", "Религия" и "Познавательное", книга составила конкуренцию крупным порталам и интернет-форумам. До одной тысячи страниц в сутки по суммарной статистике посещений со всех уголков мира - это факт уникальный для любого интернет-издания, но только не для этого. В чем секрет успеха книги "Мелхиседек"? В необычайной увлекательности. Мастерство рассказчика и особая ироничная манера автора, волнующая актуальность тем, а также сохраняющаяся до конца повествования интрига сделали книгу захватывающей, как детектив. Теоцентристский анализ нашей действительности, изложенный в ней, может быть иногда спорным, иногда парадоксальным, но всегда глубок, изящен и предельно логичен. Невероятная информационная насыщенность текстов прекрасно компенсируется удивительно живым, выразительным и доступным языком. Можно соглашаться с концепцией книги, можно не соглашаться, но истинное удовольствие от ее чтения гарантировано любой, самой широкой читательской аудитории.

Вместо предисловия.
ВНИМАНИЕ!  Автор  данной  книги  без  всяких  шуток   категорически  не рекомендует  ее читать  убежденным  буддистам,  мусульманам,  ортодоксальным христианам, евреям,  марксистам,  атеистам,  русофобам,  членам  религиозных группировок любого  толка, обладателям  научных  степеней  и  просто крупным специалистам в областях  естествознания или гуманитарных  наук, а также тем, кто  уже  все  про  все  знает  и  не  хочет  знать ничего  другого.  Данное предупреждение  необходимо   сделать   не   только  потому,  что  содержание нижеследующих   текстов   может  показаться   им  наивным,   ошибочным   или возмутительным. Оно может показаться им кощунственным, то есть  оскорбляющим их чувства или устои. В какой-то мере, читатель, (если ты сейчас читаешь эти строки), в твоей жизни уже и так произошло достаточно знаменательное событие - ты  держишь в руках  уникальную в  своем роде книгу,  которую  практически никому  нельзя  читать.  Если  ты принадлежишь  к одной из вышеперечисленных категорий населения, то на этом и остановись. Есть рубежи в жизни, достигнув которых, опасно пытаться развивать успех дальше. Это как раз тот случай.

очень интересная книга :) стоит почитать

Отредактировано Женя (2009-09-17 18:53:53)

+1

365

девочки, посоветуйте что-нибудь легкое (жизненное, можно несколкьо романтичное, размышлялистое) чтобы в мобилку залить и в транспорте, в очереди или просто в ожидании почитать?  :flag:

из последнего прочла:
закончила 99 франков Бергбедера  - нечто из серии "поколение П" Пелевина + грязь описания Ирвина Уэлша - полный слэм. и до этого "Любовь живет три года" - так себе.
короче, Бергбедер явно ен мой автор  :dontknow:
вчера закончила Мураками "мой любимый спутник" - легко, читается как обычно у Мураками, нзагруза не было. но всеравно скучновато-вымучено.
еще читаю "Дорогие американские авиалинии" - бестселлер  ^^ - а.ц. той, я бы сказала. больше половины прочла. плохо идет. хотя начиналось здорово. сам слог не нравится - туговат  :dontknow:
ну еще Фауста параллельно читаю  :dontknow: и Мелхиседека дочитываю  :cool:

0

366

Lissie написал(а):

(жизненное

Улицкая не нра? :rolleyes:

Lissie написал(а):

что-нибудь легкое

можно что - то из Анны Гавальды

Отредактировано Любашкин (2009-11-07 23:26:13)

0

367

нее... Гавальду читала, как-то больше не хочется(
Улицкую не пробовала -но когда мамн читала, сказала не пойдет у меня  :dontknow:

хочется чего-то среднего между Тони Парсоном, Марком ЛЕви и всетаки чем-то реально-жизненным. какой-то новогодне доброй сказки, но НАСТОЯЩЕЙ  :rolleyes:
уух.. завернула)) наврено такого не бывает  :dontknow:  :blush:

0

368

Прочитала Калугина Не так страшен черт - забавно. Открыла для себя еще одного фантаста.

0

369

А есть еще и продолжение черта. Называется "И черт с нами".

0

370

Я зачитываюсь сейчас вымпирской серией Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет". Первые две книжки проглотила за двое суток. Не думала, что меня так затянет. Вообще, я должна была уже вырасти с таких книг. Но меня впечатлил фильм "Сумерки", сейчас жду выхода второй части, обещают после 19 ноября  :love:

0

371

Lissie написал(а):

хочется чего-то среднего между Тони Парсоном, Марком ЛЕви и всетаки чем-то реально-жизненным. какой-то новогодне доброй сказки, но НАСТОЯЩЕЙ

Сесилия Ахерн ? :rolleyes:

0

372

dodo написал(а):

А есть еще и продолжение черта. Называется "И черт с нами".

Книга как раз оба романа содержит. приступаю ко второму.

Отредактировано Pyatachok (2009-11-08 18:43:23)

0

373

Любашкин написал(а):

Сесилия Ахерн ? :rolleyes:

очень сопливо-романтично :blush: )) читала уже) :yep:
кстати, на днях закончила "книгу одиночеств" Фрая :cool:  :crazyfun: , не могу не поделиться смехом)) несколько цитат, позволите :blush: ?:

Увидеть яибуся можно на исходе недели кропотливого, нескончаемого труда.

Любить людей стало легко. Требования к ним свелись к минимуму. Говорит членораздельно, жопа не красная - вот и молодец. Можно дружить.

В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:
- сопротивление судьбе - главная причина стрессов;
- если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;
- если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже Апокалипсис.

- Ты, - говорю, - как напьешься, такая ласковая.
- А трезвая я разве неласковая? - удивляется.
- Трезвая ты суровая, как римский легионер.

Отредактировано Lissie (2009-11-29 22:57:23)

+3

374

Corrian написал(а):

Я зачитываюсь сейчас вымпирской серией Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет". Первые две книжки проглотила за двое суток

Заинтриговали...Думаю, может, тоже почитать...Я правда первую часть смотрела, фильм понравился.
Я сейчас читаю Шопоголика (вторую книгу) на английском, чтобы язык подтянуть. Вначале вроде хорошо пошло...но на 120 странице я что-то затормозила...

0

375

А я дочитала новую книгу Януша Л. Вишневского "Бикини". Очень понравилась. Про войну, про любовь... В его стиле как всегда и заканчивается.

0

376

По совету Corrian начала читать четырех томник саги о вампирах. Первую книгу "Сумерки" прочитала залпом, буквально за два дня. очень понравилось. Приступила ко второму тому. Дома уже лежат купленные третий и четвертый том))

0

377

stopnasty
Оооооо! Это заразно!!!! Поздравляю, и даже завидую - у тебя впереди еще столько удовольствия!

0

378

Сумерки это очень заразно прочитала залпом все книги. Попробовала еще что нибудь почитать ничего не понравилось. Теперь снова читаю первую книгу сумерек.  :) хорошо читается и во второй раз

0

379

Девочки! Случайно наткнулась на эту тему. Хотела посоветовать книгу, которую прочитала недавно и которая задела меня до глубины души - Ден Браун. Точка обмана. Очень захватывающий триллер, читается на одном дыхании. Каждый день я не могла дождаться вечера или свободной минутки, когда я сяду за прочтение этой книги! Она не жуткая, как "Код да Винчи". И про любовь чуть-чуть есть. Сейчас грядет новая его книга - жду с нетерпением!

0

380

stopnasty написал(а):

По совету Corrian начала читать четырех томник саги о вампирах. Первую книгу "Сумерки" прочитала залпом, буквально за два дня. очень понравилось.

Corrian написал(а):

Оооооо! Это заразно!!!! Поздравляю, и даже завидую - у тебя впереди еще столько удовольствия!

Заинтригована. Слышала уже об этой саге, подружка настоятельно рекомендовала. Оттолкнуло то, что о вампирах... Но, повторюсь, заинтриговна, значит, всё же ставлю в очередь  :D

Сейчас читаю трилогию Алексея Черкасова Хмель. Чёрный тополь. Конь Рыжий. Потрясающее историческое повествование о людях тайги, охватывающее события от пугачёвского бунта и восстания декабристов до ВО войны и первых послевоенных лет. Рождение и смерть, борьба и метания, страдания и любовь... написано живым языком, читается легко, есть места и отрывки, к которым хочется возвращаться. И подумать тоже есть над чем.

Вот лишь пара отрывков...

Дохнула осень!..
Сентябрь крупными ломтями урезал дни, удлиняя ночи. Солнце косо взглядывало на землю, не прогревая её до истомы и неги. Ночами вскипали заморозки. Берёзы под ветром роняли на землю своё жёлтое платье. А боярышник и черёмушник густо разгорались багрянцем.
Печальная пора увядания!..

Птицы – вечные странники сбивались в стаи. В один из пасмурных дней Ной взглядом проводил длинную цепочку улетающих лебедей. «Эко плывут царственно, - подумал. – Кабы мне за ними, господи прости!» Но ему не суждено было взлететь в небо, хотя и носит фамилию Лебедь.
Не ведая о людских бедах, проплыли они над головою в сторону южную. И будто с ними улетела мечта Ноя…
Улетели, улетели лебеди!..

0

381

А кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом"? Стоящая вещь или нет?
А то я всё как-то не могу решиться - читать или нет...Вроде у этой книжки даже какие-то премии есть... :question:

0

382

девочки,я вот о Сумерках:многие эту сагу читали(я в том числе),многие из читавших-взрослые женщины,не сопливые девчонки.Возможно в этой темке уже эту книжку обсуждали,тогда ткните меня носом ;) Я вот о чем:может,порассуждаем,чем именно эта книга так цепляет?Прямо взрыв мозга у женщин,странно,ведь не первая книга о романтических вампирах...Будет и нам полезно для себя,да и у многих дочки уже зачитываются ею...Есть у меня несколько мыслей,может поделимся?

0

383

Крапивка написал(а):

Есть у меня несколько мыслей,может поделимся?

Давайте!!!  :flag: 
Какие мысли у вас?

Может быть, цепляет то, с каким чувством главная героиня всё описывает...(повествование ведь от ее лица)...Она пишет, как влюблена, какие чувства она испытывает...И возможно, мы - читатели, как бы погружаемся в эти чувства вместе с ней...вместе с ней испытываем это жгучее чувство безумной влюбленности и страсти...
а Вы как считаете?

0

384

stopnasty написал(а):

А кто-нибудь читал "Похороните меня за плинтусом"? Стоящая вещь или нет?

вот моя старая отписочка с другого сайта:

Спасибо девочки за наводку, скачала и...  :rain: пардон - читать не хочу - осилила 3 страницы - такой ужас  литературы не люблю :suspicious: как-то грязно, отталкивающе и вообще никакого удовольствия.. лучше что-нибудь менее "злое, обделенное и обиженное" - ведь  эта бабушкина "брань" - просто отвратительна - один негатив, и это с первых страниц  :suspicious: кто еще такое выпускает в широкую печать?!  :smoke:

кстати, дочитала я Энину книгу, которую она подарила мне к НГ  :love:
Александр фон Шенбург "Искусство стильной бедности" (скачать ее, кстати, можно на koob.ru Elanor сегодня нашла)
если отойти от дикого желания ее прочесть и того, что мечта сбылась  :rolleyes: объективно отписалась бы так:
:writing: Довольно интересная, местами циничная, позитивно настроенная под "кризисную ситуацию" книга графа фон Шёнбурга якобы учит нас отказываться от ненужного.. спорно конечно, скорее учит нас трезво оценить необходимость очередного "девайса" в нашей жизни.. Местами не совсем современна, хотя и написана в 2005 году, НО Очень и очень достойная книга!) :cool: яхык текста красивый, "интеллигентный", вежливый и очень доступный.  :glasses:
ну, и маленький отрывок, близкий космоманьячкам):

Сегодня, сотню лет спустя, многие могут устроить свою жизнь в отдельной квартире на таком уровне, ко­торый тогда был доступен лишь самым высоким обще­ственным слоям. В нынешнее время вполне можно от­носиться к своему жилищу как к дворцу. А если трудно увидеть в квартире дворец, то уж точно можно воспри­нимать ее как просторный номер в гостинице. Самая ма­ленькая квартира больше номера люкс в шикарном со­временном отеле. Если вы печалитесь из-за того, что живете в двухкомнатной квартире, представьте, будто перед вами номер люкс с дополнительной кухней в од­ном из тех редких отелей, которые еще не стали жертвой глобальной стандартизации. Пусть ваша ванная станет спа-салоном. Все получится! В романе Жориса Карла Гюисманса «Наоборот» (1884), который упоминается в уайльдовском «Портрете Дориана Грея» как загадочная «желтая книга», великолепно описано, каким образом с помощью воображения можно почувствовать себя в ван­ной не хуже, чем в Тихом океане: «А если при этом под­солить себе воду, добавив в нее по рецепту из медицин­ского   справочника  хлористый   магний,   хлористый кальций и сульфат натрия; если достать из плотно за­крывающейся коробки моток веревок или бечевки, спе­циально купленный в магазине, где торгуют канатами и где все от прилавка до складских помещений насквозь пропитано запахом гавани и прибоя; и если вдохнуть этот запах моря...

Ольчик, еще раз огромное спасибо.
все таки книга - самый превосходный подарок!а желанная книга - это просто  :love: получила массу удовольствия!

Отредактировано Lissie (2009-12-25 22:27:40)

+1

385

Я вот на что обратила внимание:
Девочка,конечно влюблена-но не это главное.Про любовь пишут многие.Но в Сумерках-любовь идеальна.Она лишена плотской стороны,ограничена поцелуями,обьятиями и (что очень важно для девочек-подростков) нежными прикосновениями(за руки,Эдвард часто гладит Беллу по лицу,по шее).Плотская сторона любви для девушек становится важной достаточно поздно,на сексуальные отношения они идут не из-за желания занятся сексом,а из-за желания быть рядом с любимым,прикасаться к нему,из-за желания его прикосновений,ласки...Белла получет эту идеальную любовь от некоего собирательного образа мужчины,который,заметте,во-первых старше ее(то есть не сопливый ровестник,который только под юбку залесть и хочет,а особо сделать там(под юбкой)ничего и не сможет),а во-вторых-внешне он ровестник,то есть молодой,красивый,приятный на ощупь и запах.То есть здесь разрешилась дилемма,стоящая пред многими молодыми женщинами:ровестники симпатичные и приятные,но глупые,пошлые и необходительные,а взрослые мужчины милые,обольстительные,умеют ухаживать и любить,уверенные в себе,брутальные наконец,но-увы,уже не молоды и свежи...
Мы,взрослые женщины,наделенные здоровой долей цинизма,и то ведемся на описание подобных отношений,что уж тут говорить о девочках,только вступающих в пору полового созревания?
Это вот мысль первая.Как считаете,девочки,не старческий ли маразм у меня начинается?

+1

386

Lissie
Спасибо за отзыв! Вот и на работе мне коллега сказала про книжку, что она какая-то "грязная"...

Крапивка написал(а):

не старческий ли маразм у меня начинается?

В 31 СТАРЧЕСКИЙ?! не смешите... !!  :playful:

Да, я думаю, что в вашем ответе на вопрос "почему нравится книга" есть большая доля правды. В общем-то я с вами полностью согласна. Все эти нежные, платонические отношения вызывают бурю эмоций и откликов в наших душах.

0

387

stopnasty написал(а):

Lissie
Спасибо за отзыв! Вот и на работе мне коллега сказала про книжку, что она какая-то "грязная"...

но несмотря на то, что она "грязная"  :disappointed:  - говорят очень глубокая и большинство тех, у кого спрашивала достойно ее оценили.  :yep:
но сама читать не хочу.  :no:

0

388

Lissie написал(а):

говорят очень глубокая

Эхх...опять я на распутье...пожалуй, попробую...может, у меня и  пойдет...

0

389

Lissie
ну тогда Ромен Роллан  "Очарованная душа".  :cool:

0

390

Меня тоже захватили Сумерки! Прочитала Сумерки, Новолуние, сейчас дочитываю Затмение. :crazyfun:
На мой взгляд очень романтично и интересно, я почти не отрываюсь, при том, что читаю на компьютере (скачала электронные версии). :yep:
Мне эти книги так напоминают об одном человеке......которого срочно нужно забыть :canthearyou:

Отредактировано KISSka (2009-12-26 02:04:32)

0


Вы здесь » Avon » Наш досуг » Поговорим о книгах