Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Уход за волосами (маски, бальзамы, народные рецепты и др...)


Уход за волосами (маски, бальзамы, народные рецепты и др...)

Сообщений 331 страница 360 из 867

331

lgs13 написал(а):

вот например был рецептик

Берешь 1 стол.ложку лаванды, 2стол.ложки крапивы, 3 ложки чего-то.
Если выход получается малым количеством (ну не хватает тебе маски), то можешь взять тару побольше

1 стакан лаванды, 2 стакана крапивы, 3 стакана чего-то.

Главное, чтоб тара была одинаковая по размеру. Взяла стакан, так тем же стаканом отмеряй и лаванду, и крапиву.

0

332

аааааа...вот спасибочки, разъяснила

0

333

lgs13 написал(а):

SweetfaceЗначит не думаешь мень пока цвет, и совсем нехочется стать опять темненькой?

нет..пока нет...мне кажется я нашла свой цвет

0

334

Маска с желатином.
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт! Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина,
3 столовые ложки горячей воды ,
1 чайная ложка шампуня .
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.Желатин рулит!!!!

Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой; 2 столовые ложки горячей воды ;1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) ;
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Маска с перцовой настойкой
Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций.Приведем наиболее простую для частого использования.
1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
1 столовая ложка подогретого касторового масла (можно репейное, тоже в аптеке продается)
1 столовая ложка любого бальзама для волос.
Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая,Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойкапросроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.
Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом,а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев.Даешь длинные волосы!

Дрожжевая маска.
Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи - главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми,блестящими, густыми и сильными.
полстакана кефира
кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)
Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.
Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний! Очень многие косметологи и парикмахеры рекомендуют эту маску своим клиентам, поэтому маска спасла уже многие шевелюры.

+5

335

Sweetface, спасибо за рецепты масок! вчера сделала с желатином, очень понравилась, волосы стали как полированные на ощупь, сами высохли в очень аккуратном виде.

0

336

Gylya написал(а):

вчера сделала с желатином,

даа сама люблю ее..она для восстановления очень хороша
только желатин на волосах у меня застывает волосы будто клеем намазаны ))))

0

337

У меня тоже как клеем были намазаны, смыла я ее водичкой погорячее, я вообще люблю вначале горячей водичкой мыться, смылась хорошо, ну, а перед выходом как всегда ополоснула холодной водой волосы. А кондиционер или бальзам Вы после этой маски используете? Я после того как смыла, нанесла бальзам.

0

338

Gylya я тоже так делаю...мою голову например, я в водичке погорячее, а ополаскиваю прохладной - чешуйки закрываются  - так полезнее для волос
После маски бальзам- а почему бы и нет ..тут уж по ощущениям
Я вот например пользуюсь несмываемым бальзамом для волос Бонакур от шварцкопф - это двухфазное средство, такое в синем флаконе - для меня это мастхэв!  :cool:

0

339

Назрел у меня вопрос - чем для волос хороши щетки с комбинированной щетиной? Вот у Эйвона такая появилась, отзывы вроде хорошие. Хочу себе взять, только интересно - она действительно лучше для длинных волос, чем обычная массажная?  :question:

0

340

Sweetface написал(а):

Я вот например пользуюсь несмываемым бальзамом для волос Бонакур от шварцкопф - это двухфазное средство, такое в синем флаконе - для меня это мастхэв!

Да, Sweetface, волосы у тебя очень ухоженные, свежие такие, мягкие, видно, что не жёсткие (толстый сам волос), а всё равно пышные и объёмные. :cool: А какие ты сама делаешь маски? (Извини,если ты уже писала, я позже обязательно прочитаю всю тему сначала). У меня сейчас проблема резкого выпадения (и не только у меня, все жалуются), аж страшно становиться. Плохо то, что голову приходится мыть утром, т.к. после сна уже на голове не так, как хотелось бы, поэтому маски практически не делаю, вот пробовала 3 раза Сульсену 2%  (вычитала, что она помогает при выпадении, хотя и от перхоти), мою голову шампунем немецким от выпадения, подстриглась, но результат пока нулевой :disappointed:.

hmoon написал(а):

Хочу себе взять, только интересно - она действительно лучше для длинных волос

У моей дочери длинные волосы, ей нравиться такая расческа, она давно ей пользуется  :cool: .

Отредактировано Дружочек (2009-09-21 01:39:16)

0

341

Девочки, хочу с вами посоветоваться.  :flag:
Хотю что-то изменить, а что сама не знаю...  :dontknow:  Может вы что подскажите-посоветуете?  :rolleyes:
Помогите определиться - как мне лучше с челкой или без????? Если с челкой то какой длины???????  :blush:
Вот несколько разных фоток разных годов (насколько я бывала разной  :glasses:)
цвет волос менять не хочу),

фото 1 - без челки
фото 2 - с челкой
фото 3 - с челкой и внизу "ступеньками"
фото 4 - с челкой и без "ступенек" )))
фото 5 и 6 - нашла чтобы волосы были убраны назад (на самом деле это редкие кадры, я такой себя не очень люблю  :blush: просто хочу, чтобы было понятно - на фото видно у меня там такая "залисина", которая в большой степени и "определяет" мою прическу  :disappointed: а еще там виден мой цвет волос.
фото 7 - такая я сейчас, мне кажеться слишком просто... Вот  :blush:
Показываюсь мало не в первый раз, строго не судите!  ;)

увеличить

увеличить

Отредактировано kiss (2009-09-22 22:31:53)

+1

342

3 и 4

увеличить

увеличить

0

343

5 и 6 и 7  :flirt:

увеличить

увеличить

увеличить

+1

344

kiss
И без чёлки хорошо, и с чёлкой. А может сделать прямую, вот как на фото

+1

345

kiss
А ты не хочешь прямую челку, не очень густую, чуть профилированную?мне кажется, тебе бы пошло. Лицо сразу кукольное такое будет. Или у тебя проблемы с ее укладкой?

0

346

Тамара_Утюгова
уже думала никто не ответит  :)

Тамара_Утюгова написал(а):

А может сделать прямую, вот как на фото

да, хотела такую, но у меня там есть такая залисина на челе, она не позволит челки так лежать...  :disappointed:

0

347

kiss написал(а):

да, хотела такую, но у меня там есть такая залисина на челе, она не позволит челки так лежать...

Поначалу будут трудновато укладываться, но потом волосы привыкнут. Моя мастер советует иногда менять пробор, так и объем на голове будет и от таких залысин убережет.

0

348

kiss
ты везде красивая  :cool:  а мне еще без челки нравится  :flag:
еще с цветом волос надо что-то придумать - ты с ним сливаешься...мне нравится цвет и стрижка как на 1-й фотке у Тамара_Утюгова :flag:

+1

349

Ксюшка написал(а):

А ты не хочешь прямую челку, не очень густую, чуть профилированную?мне кажется, тебе бы пошло. Лицо сразу кукольное такое будет. Или у тебя проблемы с ее укладкой?

хочу, даже очень! но вот именно что будут проблемы с укладкой из-за этой залисины...  :(   даже не знаю, когда то давно было так, только что поискала, жаль фотки нету...

0

350

Анджелина написал(а):

еще с цветом волос надо что-то придумать - ты с ним сливаешься

Да кстати. Мне очень понравилась Kiss  на фотографии с телефоном, там свой цвет и он темнее. Выглядишь более ярко. Может не такой светлый блонд попробовать? Всегды можно вернуть обратно, а то после жгучей брюнетки волосы в светлый очень трудно обратить. Можно стать апельсином :hobo:

0

351

Тамара_Утюгова написал(а):

Поначалу будут трудновато укладываться, но потом волосы привыкнут.

Согласна, что волосы привыкают к уладке, но не в случае с челкой. Если есть вихорки (волосы растут в разные стороны, как у меня, например), то как бы ты челку ни укладывал, через два часа все встает на круги своя! естество берет верх! а заливать волосы лаком, чтобы держалось-бессмысленно,совершенно вид другой будет.
Насчет пробора согласна, менять его надо периодически, дабы не провоцировать волосык привыканию. Можно попробовать сделать пробор по центру головы, но не прямой, а зигагообразный.

+1

352

Тамара_Утюгова написал(а):

Поначалу будут трудновато укладываться, но потом волосы привыкнут.

может и так, когда-то помню было так у меня, как-то справлялась :dontknow:

Тамара_Утюгова написал(а):

Моя мастер советует иногда менять пробор, так и объем на голове будет и от таких залысин убережет.

пробор был раньше посередине, вообще без челки  :yep:  но после неудачной покраски и стрижки пришлось сменить  :D
про обьем - согласна, это действительно работает! но от залисин не убережет - это у меня от рождения  :disappointed:

Анджелина написал(а):

ты везде красивая

Анджелина, спасибо  :blush:

Анджелина написал(а):

еще с цветом волос надо что-то придумать - ты с ним сливаешься...мне нравится цвет и стрижка как на 1-й фотке у Тамара_Утюгова

согласна, вот поэтому хочу перестать делать мелирирование, а покрасить полностю, когда то тоже так было, больше нравилось, не сливалось как сейчас...

0

353

Ксюшка написал(а):

Согласна, что волосы привыкают к уладке, но не в случае с челкой. Если есть вихорки (волосы растут в разные стороны, как у меня, например), то как бы ты челку ни укладывал, через два часа все встает на круги своя! естество берет верх! а заливать волосы лаком, чтобы держалось-бессмысленно,совершенно вид другой будет.

Может от жесткости волос зависит :dontknow: . Я носила разные челки и проблемы возникали только поначалу, потом волосы более менее привыкали. Вихры на голове тоже есть ^^

kiss написал(а):

согласна, вот поэтому хочу перестать делать мелирирование, а покрасить полностю, когда то тоже так было, больше нравилось, не сливалось как сейчас...

Ну тогда можно сначала попробовать только покраску. Постричься всегда успеешь.

0

354

Ксюшка написал(а):

Согласна, что волосы привыкают к уладке, но не в случае с челкой

+1

Тамара_Утюгова написал(а):

Может от жесткости волос зависит

У меня волосы не жесткие - тонкие, но послушыне, укладывать вроде и не трудно, но после двух часов они уперто возвращаються в свое естественное состояние, хоть что ты не делай  :sceptic:
Нужно что-нибудь такое чтобы поближе к естетсвенному их виду, иначе будет как писала Ксюшка

Ксюшка написал(а):

естество берет верх! а заливать волосы лаком, чтобы держалось-бессмысленно,совершенно вид другой будет.

Тамара_Утюгова написал(а):

Ну тогда можно сначала попробовать только покраску. Постричься всегда успеешь.

Я думала сделать покраску полностю в блонд  :blush:   Как то не вижу себя в темных тонах  :dontknow:

0

355

А естественным состоянием для моей челки есть вот такой вид, как на этом фото - именно из-за этой залисины.
И мне все время приходиться укладывать ее в "обратную" сторону, но при первой возможности, особенно в холодное время года, она тут же возвращаеться назад...
:disappointed:

увеличить

Отредактировано kiss (2009-09-22 23:30:51)

0

356

покажу вам себя (это было очень давно). У меня с челкой вечная проблема, но моя кое-как поддается укладке.
Посмотрите слева, видно, что челка уже в разные стороны, до этого легла идеально:
http://i058.radikal.ru/0909/06/fe5b938f7a8dt.jpg(я слева)
а вот такую челку мне мастер посоветовала, она лежит небрежно, но именно так, как растут волосы:
http://s53.radikal.ru/i139/0909/93/86aa22e5c78ft.jpg
Может, типа такой попробовать (если понравилась)?

+2

357

kiss написал(а):

Нужно что-нибудь такое чтобы поближе к естетсвенному их виду

Ксюшка написал(а):

вот такую челку мне мастер посоветовала, она лежит небрежно, но именно так, как растут волосы:

Вот это то что нужно. И очень похоже на мой пример чёлка Кейт Мосс.

Ксюша, тебе замечательно с такой челкой и мне еще нравится, что видна густота волос. Выглядят здоровыми :cool:

+1

358

kiss, на мой взгляд и вкус  больше всего понравилась 6 фото, где ты с темными зачесанными назад волосами. С таким цветом у тебя более  выразительная и интересная внешность.  МНе кажется, что белый цвет - это не твой цвет. Согласна, что сначала надо поменять его на более темный, может и не надо будет резать никаких челок.  Если ты сделаешь челку, то сильно выделиться нос, что крайне не желательно .  Зайди на сайт http://www.sunsilk.ru/promo/contest/?id=2   , вставь своё фото и смоделируешь себе любую прическу, цвет и посмотришь что тебе идет.

Отредактировано Дружочек (2009-09-22 23:52:52)

+1

359

Ксюшка написал(а):

а вот такую челку мне мастер посоветовала, она лежит небрежно, но именно так, как растут волосы:

Ксюшка написал(а):

Может, типа такой попробовать (если понравилась)?

Красавица!  :cool: 
Да, второй вариант мне ближе, больше понравился (как для себя). А как ты справлялась с укладкой челки в первом варианте? 
А это идея!  :idea:
Ксюшка, с твоего позволения, можно я в следующий раз, когда буду стричся,  покажу своему мастеру твое фото?  ;) 
Мы с ней очень давно знакомы, она бывает у меня дома. Так давно, что у меня возникла мысль, может пора посетить другого мастера, ну может она увидит меня "другими" глазами и что-то посоветует.  :question: Хотя с другой стороны, страшновато идти к чужому, когда-то была недовольна, так как очень трудно найти своего.

0

360

Тамара_Утюгова написал(а):

Ксюша, тебе замечательно с такой челкой

Спасибо, БЫЛО замечательно (фото 2007г.), сейчас не могу найти мастера, умеющего стричь челки :crazyfun:

0


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Уход за волосами (маски, бальзамы, народные рецепты и др...)